Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 августа 2015 в 17:54
в новостях

Имущество "Изумрудной страны" в Немецком районе продали на аукционе

  Барнаульское ООО «КФХ Вега-Агро» приобрела основное имущество банкрота ООО «Кусакское». Итоги торгов, проведенных в рамках конкурсного производства, были опубликованы на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве, информирует «Коммерсантъ».

  По данным источника, в лот № 1 были включены, в частности, находящиеся в залоге у Сбербанка права аренды земельных участков в южной части Немецкого национального района Алтайского края. Их общая площадь составляет 16,8 тысяч га. Торги проходили в форме публичного предложения со снижением цены. В результате производственно-технологический комплекс ООО «Кусакское», выставленный на продажу за 76,46 млн рублей, достался «КФХ Вега-Агро» за 53,52 млн рублей. По данным базы Kartoteka.ru, единственным владельцем ООО «КФХ Вега-Агро», которое занимается выращиванием зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур, является Игорь Переверзев.

  Кроме того, индивидуальный предприниматель из Барнаула Сергей Максимов приобрел в ходе конкурсной распродажи имущества «Кусакского» земельный участок в селе Гальбштадт площадью 1,8 га с двумя зданиями за 1,58 млн рублей, а новосибирский бизнесмен Антон Щукин – 16 менее крупных лотов, включающих участки и здания в селе Кусак.

  Напомним, ООО «Кусакское», признанное банкротом в 2014 году, ранее уже неоднократно оказывалось в эпицентре различных скандалов. Так, в ноябре 2012 года сельхозпредприятие «Кусакское», оказывающее услуги теплоснабжения селу Кусак, официально заявило о своей неспособности довести до конца отопительный сезон. Как тогда объяснили экономисты хозяйства, в связи с ликвидацией ассоциации «Изумрудная страна», куда предприятие входило, у «Кусакского» исчезла финансовая возможность обеспечения работы котельной. Месяцем позже Сбербанк предъявил один из своих крупнейших по отношению к предприятиям «Изумрудной страны» исков к ООО «Кусакское» в 205 млн рублей. А уже в 2013 году хозяйство ООО «Кусакское» сформировало задолженность по зарплате перед 160 работниками на сумму более 4 млн рублей.

  Справка:

  Согласно материалам ФНС РФ, ООО «Кусакское» было зарегистрировано в августе 2008 года. Учредителями общества выступали ООО «Рост-Агро» и Владимир Функнер, который долгое время работал управляющим предприятия. В 2014 году предприятие было признано банкротом, в связи с чем было открыто конкурсное производство.

Нежилая недвижимость просмотров - 349, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город