Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 августа 2015 в 11:05
в новостях

Одна из барнаульских высоток возводится на незаконно выделенном участке

  Прокуратура Алтайского края признала, что при оформлении прав на участок по улице Взлетная, 38, где сейчас продолжается строительство одного из самых высоких зданий в Барнауле, были допущены нарушения. Ответ зампрокурора края индивидуальному предпринимателю Павлу Бадажкову, который пытается в арбитражном суде признать сделки, в ходе которых участок перешел застройщику, ничтожными и обязать собственника передать участок в муниципальную собственность, датирован 19 августа.

  Напомним, стройку дома еще на начальном этапе пытались остановить жители трех соседних домов № 36, 40 и 46 на улице Взлетная. Они считают, что компания "ЭТОДОМ" (проект ООО "Селф" совместно с "БСК", а также "Бако-Строй") получила разрешение на строительство незаконно, так как земля перешла к ним в собственность после ряда несостоятельных сделок, а выводы экспертизы, на основании которой было получено разрешение, уже сейчас можно оспорить: уровень инсоляции квартир строящегося дома не соответствует требованиям.

  Жалобу жильцов сначала отклонил Железнодорожный районный суд, а затем и Алтайский краевой суд, пишет www.altapress.ru.

  В то же время иск в арбитражный суд с целью признать сделки, в ходе которых участок перешел застройщику, ничтожными и обязать собственника передать участок в муниципальную собственность подал индивидуальный предприниматель Павел Бадажков.

  Истец указывал на то, что договор купли-продажи спорного участка от 16 октября 2008 года является ничтожной сделкой, так как администрация Барнаула, которая и продала участок ООО "Алкида", не могла им распоряжаться — с 10 февраля 2007 года это право перешло в Главное управление имущественных отношений края. Суд на сторону Бадажкова не встал.

  Сейчас решение арбитражного суда Алтайского края Бадажковон оспаривает в апелляционной инстанции. Следующее заседание намечено на 3 сентября. В то же время истину он пытается найти и в других инстанциях. Так по обращению Бадажкова прокуратура провела проверку.

  "В ходе проверки доводы о неправомерном отчуждении земельного участка нашли свое подтверждение", - говорится в ответе прокуратуры. Вместе с тем, отмечают в прокуратуре, от ООО "Алкида" участок перешел к добросовестным покупателям, которые получили в установленном порядке разрешение на строительство. Дом, по данным прокуратуры, уже частично возведен, кроме того компания заключила 179 договоров долевого участия. Возвращение участка из незаконного владения повлечет нарушение прав большого числа граждан и юридических лиц, поэтому прокуратура не видит оснований для обращения в суд.

Строительство просмотров - 979, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # )))
    30 августа 2015 в 20:54
    Потому что она наша, наша "раша"!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город