Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 августа 2015 в 08:50
в новостях

Учимся распознавать добросовестных арендаторов квартир

  Любому собственнику важно, не только своевременно получать прибыль от сдаваемой в наем недвижимости, но также сохранить находящееся там имущество в первоначальном состоянии. Для этого стоит очень внимательно отнестись к выбору арендатора.

  Поэтому, исходя из приведенных выше моментов уже на первом этапе можно отсеять большое количество желающих. Настороженно и внимательно относитесь к двум категориям потенциальных арендаторов: иностранцы, приезжающие в город для заработка (строители, продавцы, танцовщицы, разнорабочие), а также граждане, отказывающиеся подписывать договора и предоставлять свои паспортные данные. Особенно во втором случае можно легко нарваться на мошенника или грабителя. Представители первой категории часто приезжают в другую страну или город по объявлениям о работе и оказываются без стабильного и достаточного заработка, к тому же часто поселяют с собой множественных родственников без согласия хозяина квартиры.

  Нужно обращать внимание на поведение потенциального квартиросъемщика при личной встрече, что обычно происходит впервые при осмотре квартиры. Стоит насторожиться, если потенциальный арендатор:

• уклоняется от прямого ответа на простые вопросы о предыдущем месте проживания, причине съезда, месте работы, финансовых возможностях, наличии домашних животных, наличии судимостей;

• ведет себя несдержанно или резко, настойчиво требует скидку или поторапливает Вас с принятием решения или разрешением на въезд;

• не хочет подписывать договор или не предоставляет свои документы, отказывается давать залог или долго торгуется;

• ведет себя фривольно, отпускает колкие шуточки по поводу интерьера, мебели или состояния квартиры.

  Предпочтение можно отдать родственникам, знакомым или их знакомым, если у таковых имеется надобность снимать жилье. Есть, конечно, вероятность того, что родственники или знакомые попросят об отсрочке платежа «по дружбе», но зато можно смело им доверить имущество, не боясь за его сохранность.

  Вторая категория «желанных» арендаторов – это семейные пары, состоящие в официальном браке. При чем охотнее сдаются квартиры парам без маленьких детей и без домашних животных. Пары в гражданском браке вызывают большую настороженность со стороны арендодателей.

  Студенты являются третьей категорией в нашем рейтинге. Вызвано это чаще всего сезонностью их пребывания в городе и финансовыми возможностями, что вынуждает их снимать квартиру вскладчину. Обычно арендодатели отдают предпочтениям девушкам, т.к. принято считать, что они более чистоплотны, бережливы и хозяйственны.

  Приведенные советы не является прямым указанием к действию, люди встречаются разные, а навешанные обществом ярлыки часто ставят социальные слои в тупики. Всегда старайтесь узнать человека поближе, прежде чем поспешно согласиться или отказывать ему в найме квартиры.

Аренда просмотров - 609, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город