Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 августа 2015 в 09:59
в новостях

Обзор самых дорогих и дешевых новостроек Барнаула

  Предложений от застройщиков жилья и инвесторов в Барнауле становится всё больше. Так, база «Недвижимость Алтай» приросла за последние полгода примерно на 150 объектов. И это немудрено: перекупщики вкладывали слишком много денег в новостройки в предыдущие годы, поэтому теперь такое огромное количество выкупленных ими квартир оказалось невостребованным. А строительные компании пытаются стимулировать продажи, чтобы создать некую финансовую «подушку безопасности» на предстоящие тяжелые годы кризиса.

  Корректируется средняя цена на объекты, некоторые (в основном, остатки в сданных домах) вообще продаются по очень низкой стоимости. Самые дешевые квартиры обнаружены по 30 тысяч рублей за квадрат на ул. Балтийская, 105 (ИСК «Алгоритм», сдача – в 2016 году), а также за 35 тысяч рублей в Научном городке, 32 (ООО "Дом-Строй", сдача – в нынешнем году).

  Средняя же цена новостроек составляет 42-46 тысяч рублей за один квадратный метр. По такой стоимости можно найти квартиры в районе Новостроек (улицы Балтийская, Лазурная, Власихинская, Ускова, Сиреневая, Взлетная, Солнечная поляна, Павловский тракт), где сосредоточено самое огромное количество строящихся многоэтажек в разной степени готовности от ведущих застройщиков города.

  Немного дороже (47-52 тысячи рублей за квадрат) стоят новостройки в Центре города. Самая низкая цена отмечена в доме на ул. Воровского, 161 («Стройком), Гулькина, 41 («Мой дом») и пр. Ленина, 195а (дом с катком на крыше от ООО "Монтажная компания ПР-Холдинг"), которые сдаются в 2016 году. Подороже предлагаются квартиры в домах: по ул. Пролетарская, 148 («Адалин-строй»), Интернациональная, 18 (ПСК «Строительная перспектива»), Партизанская, 61 (ООО «Селф»), Змеиногорский тракт, 104п/7 (ООО «Карнеол»), срок сдачи которых также намечен на 2016 год.

  Наиболее дорогими новостройками в базе стали объекты по ул. 1905 года, 25, где компания «ВОТЭТОДОМ» возводит высотку в стиле неосталинизма (срок сдачи – 2018 год), ул. Партизанская, 55 и пр. Комсомольский, 45а (тот же застройщик, срок сдачи – 2015 год). В этих домах стоимость одного квадратного метра достигает 59 тысяч рублей. Ну а побили рекорд квартиры на пр. Комсомольский, 80е («ВОТЭТОДОМ», сдан), за один квадрат в которых перекупщики просят 60 тысяч рублей. Такую стоимость они объясняют высокой технологичностью домов и удачным местом расположения.

Долевка просмотров - 1464, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город