Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 августа 2015 в 08:59
в новостях

Здание ТРЦ "Европа" арестовано в Барнауле

  Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов руководством ООО «Ёлочка», совершенное в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

  По данным следствия, с 2008 по 2010 год в городе Барнауле руководство ООО «Ёлочка», основным видом деятельности которого является сдача в наем собственного нежилого недвижимого имущества, строительство зданий и сооружений, а также предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества, являлось  плательщиком установленных законодательством налогов и сборов, в том числе налога на добавленную стоимость, на прибыль и имущество организаций. Реализуя умысел на уклонение от уплаты данных налогов, руководство Общества организовало  схемы по минимизации налогов путем сдачи в аренду площадей торгово-развлекательного центра «Европа» через подконтрольные организации, находящиеся на упрощенной системе налогообложения. Раздробив  бизнес путем реорганизации ООО «Ёлочка» и выделив из нее семь организаций с целью применения ими упрощенной системы налогообложения, Общество не уплатило в бюджет налоги в сумме более 30 миллионов рублей.

  С целью восстановления справедливости и надлежащего исполнения приговора в части имущественных взысканий и возмещения ущерба государству, судом по ходатайству следователя применена мера процессуального принуждения в виде наложения ареста на здание торгово-развлекательного центра «Европа», право собственности на которое зарегистрировано на Общества, подконтрольные ООО «Ёлочка». Кроме того, ранее был наложен арест в виде запрета на совершение регистрационных действий в налоговом органе в отношении данной организации.

  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга  Чеснокова.

Налоги, Нежилая недвижимость просмотров - 786, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город