Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Застройщики будут проводить интернет в новые дома
Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 августа 2015 в 09:09
Ялтайская ярмарка

Застройщиков хотят обязать подключать новостройки к Интернету

  Как пишет газета «Ведомости», подключение новостроек к широкополосному интернету как минимум от трех или четырех поставщиков может стать обязательным условием при возведении новостроек. Законопроект с таким требованием подготовит российское Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи). 

  В настоящий момент в России не предусмотрено обязательное подключение новостроек к интернету: такие нормы носят рекомендательный характер. «Правила, предписывающие строить внутридомовые коммуникации, приспособленные для работы нескольких операторов, уже три года действуют в московских новостройках», — уточнил директор московского интернет-провайдера «Искрателеком» Алхас Мирзабеков.

  Минкомсвязи решило распространить ужесточенные требования к застройщикам на всю территорию России. По мнению интернет-провайдеров, консультирующих министерство, в новостройках необходимо предусмотреть условия для подключения жильцов к интернету по разным стандартам, в том числе по коаксиальным, оптическим и Ethernet-кабелям. Поставщики телекоммуникационных услуг также попросили авторов законопроекта внести в документ необходимость постройки отдельного внутридомового помещения площадью 10 кв. м, где могло бы разместиться оборудование для подключения к интернету и кабельному телевидению.

  «Введение новых норм позитивно в первую очередь для абонента: для него они снимают дополнительный барьер на доступ к услугам, расширяют выбор поставщиков», — цитирует газета директора по связям с законодательной и исполнительной властью компании «Мегафон» Дмитрия Петрова.

  Сроки подготовки этого законопроекта пока не определены. Но уже понятно, что утверждение новых требований по обязательному подключению к интернету от разных поставщиков может привести к удорожанию каждой квартиры в новостройках на 2 тыс. руб. Министерство строительства выступило против этой инициативы именно из-за того, что новые правила приведут к удорожанию застройки, отмечает издание со ссылкой на собственный источник.

Строительство просмотров - 585, комментариев - 4
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город