Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 августа 2015 в 09:09
в новостях

Застройщиков хотят обязать подключать новостройки к Интернету

  Как пишет газета «Ведомости», подключение новостроек к широкополосному интернету как минимум от трех или четырех поставщиков может стать обязательным условием при возведении новостроек. Законопроект с таким требованием подготовит российское Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи). 

  В настоящий момент в России не предусмотрено обязательное подключение новостроек к интернету: такие нормы носят рекомендательный характер. «Правила, предписывающие строить внутридомовые коммуникации, приспособленные для работы нескольких операторов, уже три года действуют в московских новостройках», — уточнил директор московского интернет-провайдера «Искрателеком» Алхас Мирзабеков.

  Минкомсвязи решило распространить ужесточенные требования к застройщикам на всю территорию России. По мнению интернет-провайдеров, консультирующих министерство, в новостройках необходимо предусмотреть условия для подключения жильцов к интернету по разным стандартам, в том числе по коаксиальным, оптическим и Ethernet-кабелям. Поставщики телекоммуникационных услуг также попросили авторов законопроекта внести в документ необходимость постройки отдельного внутридомового помещения площадью 10 кв. м, где могло бы разместиться оборудование для подключения к интернету и кабельному телевидению.

  «Введение новых норм позитивно в первую очередь для абонента: для него они снимают дополнительный барьер на доступ к услугам, расширяют выбор поставщиков», — цитирует газета директора по связям с законодательной и исполнительной властью компании «Мегафон» Дмитрия Петрова.

  Сроки подготовки этого законопроекта пока не определены. Но уже понятно, что утверждение новых требований по обязательному подключению к интернету от разных поставщиков может привести к удорожанию каждой квартиры в новостройках на 2 тыс. руб. Министерство строительства выступило против этой инициативы именно из-за того, что новые правила приведут к удорожанию застройки, отмечает издание со ссылкой на собственный источник.

Строительство просмотров - 559, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # piska
    31 августа 2015 в 16:20
    "Но уже понятно, что ... может привести к удорожанию каждой квартиры в новостройках на 2 тыс. руб. "



    Интересно кому это понятно? Провайдеры готовы бесплатно монтажить линии, лишь бы завоевать клиентов. Они сами бросят оптику, шкафы, разводку сделают. И получат за это абонентов, которым нужен интернет сразу. Бабули сидят в хрущах, а молодежь(которой интернет нужен как воздух) едут в новостройки. так что все эти бредни про удорожание квартир - чушь.
  • # Я
    31 августа 2015 в 18:58
    Начинается...давайте не будем бредить! Провайдеры заинтересованы в новых абонентах. Подключение сейчас у многих из них (если не у всех) бесплатно. Абонент платит только за конкретные услуги каждый месяц. О каком удорожании идет речь???
  • # bront
    31 августа 2015 в 23:47
    Для особо понятливых могу попробовать объяснить:

    1. стоимость помещения 10 кв.м будет раскидана на всех( для Барнаула это 50т.руб*10м=500т.руб)

    2. когда дом не примут из-за ОТСУТСТВИЯ 3-х ПРОВАЙДЕРОВ на доме.НИ ОДИН Провайдер не будет за свои деньги прокладывать коммуникации, это будет делать застройщик

    3. для того что бы провести отдельные кабеля внутри стен в КАЖДУЮ квартиру, тоже как ни странно потребуются требуются расходы
  • # qw
    1 сентября 2015 в 09:35
    # bront

    31 августа 2015 в 22:47

    1. С какого рожна ее раскидывать, если ВСЕ провайдеры ПЛАТЯТ АРЕНДУ в УК и стоимость доп. помещений НИКОГДА не раскидывается на жильцов, т.к., это КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УК, а не услуга, которую предоставляет УК жильцам!?

    2. "такие нормы носят рекомендательный характер. " Еще вопросы?

    3. Вы смеетесь? Коаксиал, витая пара, оптика - копеешные расходники. Какие 2тыс. с кв.м.? Может, 2000 за Все? Это еще куда ни шло.



    Конечно, это полное безобразие, когда новый подъезд уродуют доп. кабель-каналами. Достаточно, от щитка бросить оптику и коаксиал до дверей квартир и оставить метров по 10 на развод до роутера и "приставки". В щиток воткнуть патч-панель. И ВСЕ! В настоящее время, это желательно делать во всех домах, наряду с электрическими сетями, но отдельно от них. :).
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
44 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город