Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 августа 2015 в 08:41
в новостях

Еще больше военнослужащих в России смогут получить жилье бесплатно

  Военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, и военнослужащие, заключившие контракт после 1 января 1998 года, уравниваются в праве на получение жилого помещения в собственность бесплатно.

  Данное постановление накануне внесено Минобороны в соответствии с поручением Правительства России.

  До вступления этих изменений в силу военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, обеспечивались федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, жилыми помещениями на основании договоров социального найма (право на получение жилого помещения в собственность бесплатно не предусматривалось).

  Также утверждена новая редакция пункта 5 Правил предоставления военнослужащим – гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно.

  До настоящего времени выписки из решений о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства служили основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) или членов их семей на предоставленные жилые помещения. В то же время Правилами не предусматривалось прекращение на основании таких выписок права оперативного управления на жилые помещения, предоставленные военнослужащим в собственность бесплатно. При этом территориальные управления Росреестра отказывали военнослужащим в государственной регистрации права собственности в связи с отсутствием заявления балансодержателя о прекращении права оперативного управления на жилое помещение.

  Внесённые изменения позволят осуществлять государственную регистрацию прекращения права оперативного управления на основании выписок из решений о предоставлении жилых помещений в собственность военнослужащих, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Госпрограммы просмотров - 338, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город