Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 августа 2015 в 17:18
в новостях

В Рубцовске вот-вот рухнет жилая многоэтажка

  Этому дому вряд ли поможет капитальный ремонт. Потолки осыпаются, стены трещат и даже падают. В таких плохо выносимых условиях жильцы одного из многоквартирных домов Рубцовска живут последние два года. Срок переезда в новое жилье известен, но он слишком далек.

  Великий русский ученый Ломоносов, попади он на эту улицу, вряд ли обрадовался бы, что она носит его имя. 60 лет назад бывшие фронтовики и японские военнопленные строили в Рубцовске город-сад. Шестидесятый дом был самым первым в этом микрорайоне. В 2013 в нем вывалилась и повисла на штукатурке стена.

  Лилия Маслина, жительница дома № 60 по ул. Ломоносова: «Управляющая компания ни летом, ни зимой ничего здесь не делает, мы сами, своими силами, бабки, собираемся и делаем. Нас выводили, ставили пост полиции, квартиры опечатывали, но через 3 дня все замолчало, пост сняли, все разъехались, ремонт даже не начинался. И вот эта отдувшаяся вещь, она еще 1,5-2 года простояла. И 1,5 месяца назад она рухнула».

  По документам дом признан аварийным, жильцы подлежат расселению, но свободных мест в маневренном фонде города нет, а очередь в программе по расселению из ветхого жилья подойдет не скоро.

  Ольга Пронь, жительница дома № 60 по ул. Ломоносова: «Сказали, ваше время - 2018 год, до декабря 2018 года вы идете по проекту.

  Вряд ли кто по доброй воле согласится жить среди падающих кирпичей. Но у этих жителей выбора нет».

  Людмила Алмаева, жительница дома № 60 по ул. Ломоносова: «Вот они уже детей увозили один раз, назад привезли, ну сколько можно где-то скитаться».

  В мэрии заявляют, что в доме 60 по улице Ломоносова нет ни одной муниципальной квартиры. Жилье приватизировано, и бремя его содержания несут собственники. Однако власти все-таки решили оплатить из муниципального бюджета обследование, разработку проекта ремонта и сам ремонт.

  Олег Обухович, заместитель главы администрации Рубцовска: «В течение этой недели будет получено проектное решение, и уже после этого он приступит к выполнению работ по устранению аварийной ситуации. Сколько людям ждать? Думаю, до 15 сентября мы устраним данную аварийную ситуацию».

  Договор разработки проекта заказали в компании «Алтайкоммунпроект». Подрядчик тоже безальтернативный - местная компания «Техстрой». Но жителям эти детали не важны, они просто хотят остановить разрушение дома, передают Вести-Алтай.

Госпрограммы просмотров - 292, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город