Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 сентября 2015 в 09:39
в новостях

Новые подробности строительства здания около ЦУМа в Барнауле

  В павильоне около ЦУМа откроется ресторан европейской кухни. Об этом рассказал Евгений Ракшин, совладелец компании "Мария-Ра", которая является заказчиком строительства.

  Ракшин не раскрыл название будущего общепита. Его открытием займется профессиональный оператор ресторанного рынка. "Это местная компания. Но, возможно, они откроют ресторан по франшизе известного бренда", — сказал Ракшин. При этом он уточнил, что это будет не McDonald’s.

  Запуск нового ресторана намечен на декабрь. "В крупных европейских и российских городах всегда есть хороший ресторан в центре. Часто это туристическая достопримечательность и место, популярное среди жителей и гостей города", — сказал Ракшин.

  Также он прокомментировал упреки горожан по поводу архитектурного решения постройки. «Я не архитектор и не вправе комментировать проект. Но визуальное решение привязано к облику ЦУМа и гостиницы "Центральной" и не выбивается из общего стиля. Хотя, возможно, стоило сделать более смелое архитектурное решение. Но в итоге решили, что надо сделать его в стиле окружающих построек. Лично я "за" появление такого объекта. Мне, например, как туристу было бы удобно выйти погулять в центр города и посидеть в современном кафе с хорошей европейской кухней», - говорит собеседник.

  По его словам, с появлением павильона площадка перед ЦУМом даже преобразится. "Парковочных мест здесь меньше не стало, вопреки распространенному мнению. Кроме того, мы благоустроили территорию вокруг строения, уложили там плитку. В следующем году положим плитку на всей площадке перед ЦУМом. Это будет уютный уголок в центре города в современном формате", — рассказал заказчик строительства.

  При этом реконструкция самого здания ЦУМа пока не планируется. «Примерно пять лет назад мы занимались проектом по реконструкции здания. Хотели сделать масштабный проект по типу московского Охотного ряда: с высоткой, куполом и подземными галереями. Два года мы убеждали чиновников в необходимости его реализации, но нас так и не поддержали. Сегодня мы точно не будем проводить подобную реконструкцию. А что будет завтра — покажет жизнь», - говорит Ракшин.

  Напомним, в мае на Градостроительном совете архитектор Александр Деринг презентовал эскизный проект постройки под вывеской The Loft. Присутствовавшие представители заказчика, компании "Центрум" (относится к "Марии-Ра") уточнили, что планируют собрать в нем мелких торговцев, которые работали на площади.

  Тогда эксперты сочли, что архитектура проекта презентабельна и интересна, но не вписывается в выбранное для нее место. В итоге Градосовет проект не одобрил, однако разрешение на строительство администрация выдала. И уже 1 августа на площади перед ЦУМом и гостиницей "Центральная" появился забор. На размещенном паспорте объекта сообщалось, что начало строительства — июль, а окончание — декабрь 2015 года. К концу августа забор убрали, сейчас ведутся работы внутри павильона.

  Появление постройки вызвало недовольство среди горожан — многие сочли, что павильон не отличается изящной архитектурой и не вписывается в пространство. Позже архитектор Деринг открестился от постройки в ее нынешнем виде. "Градосовет вынес отрицательное решение, я согласился с этим решением и отказался от дальнейшей работы над проектом. Все то, что в настоящий момент построено, сделано по документации другой проектной организации и я к этому проекту не имею никакого отношения", - приводит его слова www.altapress.ru.

Нежилая недвижимость просмотров - 1062, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Ас1
    3 сентября 2015 в 10:30
    Ракшин - хозяин города. Как хочет, так и засирает его.
  • # Инга
    4 сентября 2015 в 23:33
    Чуть ниже по проспекту Ленина весь первый этаж пятиэтажеи сдается в аренду - открывай хоть кафе, хоть ресторан!?

    Зачем "преображать" центр города таким образом, уродуя весь архитектурный ансамбль площади!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город