Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 сентября 2015 в 10:14
в новостях

Жилье в Барнауле становится всё более доступным

  Цены на жильё в Барнауле и Алтайском крае становятся ближе к реальным потребностям и, главное, возможностям жителей региона. Правда, возможности большей части населения края – невелики. Ипотечные кредиты покупатели квартир теперь берут на значительно меньшие суммы, чем ещё в прошлом году. Малогабаритные квартиры становятся всё более популярными. Некоторые клиенты барнаульских агентств недвижимости стремятся купить квартиры за пределами края, чаще всего в Новосибирске. Об этом рассказала Президент Союза риэлторов Барнаула и Алтая Марина Ракина в эфире «Краевого радио».

  «Конечно, большим спросом пользуются новостройки, из-за лояльности ипотеки в какой-то степени. Это во-первых. А во-вторых, каждому из нас хочется стремиться к лучшему. И возможность такая есть, благодаря тому, что застройщики сегодня предлагают квартиры эконом-класса, квартиры-студии. Что касается ипотеки, то спад определенно есть и по количеству, и по сумме кредитов. Если раньше наш клиент брал 1,5 миллиона рублей, то сейчас мы рекомендуем порядка 700-750 тысяч рублей в качестве кредитных средств», - рассказывает Марина Сергеевна.

  Говоря о ценах, эксперт еще раз напомнила отличие нынешней ситуации от кризиса 2008-го года. Тогда стоимость была раздута, и в одночасье этот «мыльный пузырь» лопнул. В этот раз, по ее мнению, цены не раздувались, но уже подходили к критическому завышению, а сейчас идет корректировка цен, в соответствии с теми потребностями и возможностями, которые имеются сегодня у покупателей недвижимости.

  При этом Марина Ракина уточняет, что идет именно не снижение, а корректировка, потому что по некоторым позициям произошло наоборот небольшое удорожание. Это сегмент малогабаритного жилья, которое стало наиболее востребованным. В других сегментах цены все-таки снижаются, уточняются, становятся более адекватными рынку.

  «Именно поэтому сейчас самое удачное время для приобретения недвижимости, к тому же продавцы вторичного жилья готовы щедро торговаться, а застройщики предлагают множество акций, рассрочки и ипотеку с господдержкой», - говорит эксперт.

Экономика просмотров - 887, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город