Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 сентября 2015 в 09:38
в новостях

Супердорогие "элитки" исчезают из барнаульских баз недвижимости

  Доля предложений элитных квартир с финишной отделкой за год значительно сократилась. Если до кризиса в базе «Недвижимость Алтай» таких вариантов было порядка 80% из общего числа квартир премиум- и бизнес-класса, то сейчас их едва наберется 60%.

  Причина проста, считают эксперты, как правило, такие объекты не отделывают простыми недорогими материалами, не обставляют скромной мебелью. Для этих целей собственники, инвесторы и застройщики выбирают наиболее качественные, эксклюзивные, красивые, современные, высокотехнологичные, а значит, очень дорогие материалы. Это в свою очередь неизбежно приводит к серьезному удорожанию таких элиток, когда они появляются на рынке. Поэтому у продавцов остается два варианта: либо продавать, не вкладываясь в ремонт, но по приемлемой цене, либо, если квартира уже отделана, придержать ее, пока не изменится экономическая ситуация в стране, и покупательская способность не вернется на докризисный уровень.

  Кстати, в последнее время общая картина цен вообще стала выглядеть гораздо более адекватно. Если еще несколько месяцев назад в Барнауле в этом сегменте продавались квартиры по 30, 40, 50 и даже 65 миллионов рублей, то теперь самые дорогие остановились на 23 миллионах. Очевидно, что продавцы элиток с космическими ценами сняли объекты с продажи и выжидают более удачного случая. А инвесторы, вложившиеся в такие объекты на ранних этапах строительства, уже не все имеют средства, да и желание, производить дорогостоящий ремонт и "выбрасывать" на рынок очередной никому не нужный эксклюзив по баснословной цене. Поэтому они, едва дождавшись сдачи дома, массово выставляют на продажу квартиры как есть - так гораздо больше шансов их быстро продать.

  Теперь самых дорогих квартир в пределах 20 миллионов рублей не так уж много в базе «Недвижимость Алтай». Все они находятся в центре города, их площадь составляет от 170 до 290 квадратных метров и как раз присутствует вся необходима дизайнерская отделка, встроенная мебель, электроника. В то время, как аналогичные предложения, но без ремонта, можно встретить за 5-7 миллионов рублей, благодаря чему они, конечно, продаются быстрее.

  Квартиры "под ключ" в принципе достаточно непопулярны в кризис. Кто-то предпочитает делать ремонт своими силами, кто-то – нанимает рабочих, кто-то хочет шикарную отделку, кого-то устроит и поскромнее, кто-то стремится осуществить ее побыстрее, а кто-то – поэтапно по мере накопления средств, поэтому для многих граждан гораздо выгоднее приобрести неотделанное помещение подешевле, а дальше действовать в силу своих возможностей.

Экономика просмотров - 643, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город