Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 сентября 2015 в 11:37
в новостях

В Барнауле перестали продавать погреба

  Предложения по данному типу недвижимости стремительно сокращаются в барнаульских базах. Если раньше на «Недвижимость Алтай» содержалось порядка 30-50 предложений погребов, то за последние полгода сократилось почти до нуля. В настоящее время в базе сайта имеется лишь два объявления о продаже (за 45 и 65 тысяч рублей) и одно о сдаче в аренду (за 4 тысячи рублей в год).

  Такую ситуацию эксперты могут объяснить несколькими факторами. Во-первых, уже год, как в стране введены санкции на импортную продукцию, многие товары исчезают с прилавков, другие стремительно дорожают. Во-вторых, кризис сократил доходы населения, которое вынуждено экономить и на питании. Именно поэтому россияне поменяли отношение к собственно произведенным продуктам: овощам, фруктам, ягодам, грибам. Многие стараются вырастить побольше в огородах, готовят и складируют в погреба свежие овощи, закуски, солонину, соки, вино и многое другое. В-третьих, август - сентябрь - это как раз время повышенного сезонного спроса на этот вид недвижимости.

  Риэлторы отмечают, что погреба продаются в последнее время очень хорошо. Из-за этого, кстати, цены на них поднялись в среднем на 10-20 тысяч рублей. Сыграло роль еще и то, что их в последнее время в городе почти никто не строит – есть несколько квартальных застройщиков, которые предусматривают в плане микрорайона один кооперативный погреб со 50-100 ячейками, но этого явно не хватает. Также, стали появляться элитные квартиры, внутри которых оборудована холодная небольшая комната как раз для хранения продуктов. Хотя такие объекты на рынке пока тоже не часто встретишь.

Нежилая недвижимость просмотров - 808, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    3 сентября 2015 в 13:04
    Жилищка кажется перестала строить погреба. Да и ценник у них конечно - ЗДРАВСТВУЙ УЖАС! В районе 120 тысяч озвучивали.

    И вот какая ситуация, есть погреб рядом с домом (старая квартира). Лет 7 уже не пользуемся. А рядом с новой квартирой прикупили бы. Зачем? Обходимся же...
  • # Хозяюшка
    3 сентября 2015 в 15:01
    Ну и зачем они нужны, погреба эти за 65 т.р? Скоро современные люди дома вообще готовить перестанут, не то что заготовки впрок делать. Логично иметь погрем когда есть дом и земельный участок. Живя в квартире люди питаются из близлежащих магазинов или кафешек, если средства позволяют.
  • # Хозяюшке
    3 сентября 2015 в 20:46
    Так в том то и дело, что практически и не готовишь. А ностальгия по домашним заготовкам есть.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город