Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 сентября 2015 в 10:31
в новостях

Какую недвижимость можно купить на 1 миллион рублей в Барнауле?

  Сегодня, когда курс рубля падает, многие задаются вопросом, как если не сохранить и приумножить свои средства, то потратить их с максимальной пользой. «Политсибру» рассмотрел различные варианты инвестирования 1 млн рублей свободных средств, в том числе и вложения в недвижимость.

  Покупка дачи, загородного дома

  Риэлторы предупреждают тех, кто решил вложить свои сбережения в покупку загородного дома, что 1 млн рублей будет недостаточно и придется добавить значительную сумму.

  Начальная стоимость коттеджа в пригороде Барнаула – 3 млн рублей, говорит директор агентства недвижимости «Дом» Геннадий Малков.

  А если инвестиции решено направить на покупку дачи, то здесь вкладчика ожидает невероятное разнообразие выбора и расценок. На сайтах объявлений вы можете обнаружить различные предложения, исходя из вашего вкуса и содержимого кошелька.

  Одно из объявлений предлагает вниманию инвестора одноэтажный дом площадью 50 кв.м. с участком в 8 соток. Стоимость дачи - 1 млн 100 тыс. рублей.

  Стоит отметить, что цена на дачный участок зависит от состояния дома, площади участка, расстояния от города и транспортной доступности объекта.

  Покупка строящейся квартиры

  Отдельного внимания инвестора заслуживают инвестиции в долевое строительство.

  Как правило, первоначальный взнос в строящуюся квартиру подразумевает сумму в 30% от общей стоимости. Однако стоит учитывать, что цены на квадратный метр могут повышаться в течение всего строительства. Так, средняя цена за квадратный метр варьируется от 31 до 62 тыс. рублей. Таким образом, квартира обойдется покупателю от 1 до 10 млн рублей. Жилье по цене 1 млн рублей располагается в Индустриальном районе города.

  Если вашей целью стала квартира в центре города, то на эту сумму можно приобрести строящуюся студию площадью в 18,5 кв.м., приводит пример президент союза риэлторов Алтайского края и Барнаула Марина Ракина. В 1 млн. 037 тыс. обойдется инвестору квартира площадью 22,5 кв.м. в поселке Южный.

  Покупка земли

  Если ни один вариант размещения своих накоплений не устраивает вкладчика, эксперты предлагают вкладываться в земельные участки.

  «Земельный участок – это хороший проект, хорошая перспектива, которая, на мой взгляд, не подешевеет. Купив его, человек может построить себе дом намного дешевле, чем в городе и больше по площади», - рассказывает Геннадий Малков.

  Риэлтор отмечает, что в пригородах Барнаула приобрести участки стоимостью до 1 млн рублей можно. Однако собеседник уточняет, что необходимо рассматривать перспективные районы, где идет активное развитие инфраструктуры и заселение.

Экономика просмотров - 1029, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    8 сентября 2015 в 09:28
    за 1 млн? НИКАКУЮ!!!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город