Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 сентября 2015 в 11:26
в новостях

Цены на квартиры в Барнауле пошли вверх

  В конце августа в Барнауле все же началось удорожание жилой недвижимости, о котором говорили эксперты. По данным анализа цен на «Недвижимость Алтай», средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке выросла с 49,05 до 49,1 тысяч рублей. Конечно, повышение пока весьма незначительное, однако, это может быть новой тенденцией, которая связана с сезонным оживлением рынка, возобновлением доступной ипотеки, плавным выходом из кризиса, появлением сертификатов по жилищным госпрограммам.

  По данным барнаульских риэлторов, в конце лета – начале осени всегда наблюдается повышенный спрос, и, как следствие, увеличение цены. Это связано с тем, что люди возвращаются из отпусков и начинают решать текущие вопросы, в том числе и жилищные, приезжает множество студентов, причем некоторым родители покупают здесь малогабаритные квартиры, а также алтайские фермеры продают урожай и вкладывают деньги в недвижимость.

  

  В целом средняя цена квадрата сейчас достигает уровня декабря 2013-го года. До этого в Барнауле отмечен обвал рынка, начиная с марта этого года, когда стоимость достигла абсолютного максимума и составила 51,2 тысяч рублей за квадрат.

  При этом интересная картина наблюдается в разных сегментах рынка – больше всего цены подскочили на четырехкомнатные квартиры (сразу на 2 000 рублей за квадрат), небольшой рост показывают 2- и 3-комнатные квартиры, а вот малогабаритные и однокомнатные наоборот теряют в цене, что немного странно, ведь в кризис именно этот сегмент пользуется повышенным спросом, а значит, и цена на него должна расти.

  Примечательно и то, что самое высокие и самые же низкие цены обнаружены на Горе. Так средняя стоимость квадратного метра в малосемейках здесь составила 28,7 тысяч рублей (это минимальный показатель среди всех районов города), а в 4-комнатных квартирах – 68,1 тысяч рублей (это максимальный показатель среди всех районов города).

  Заметно увеличилось в августе и предложение, так база «Недвижимость Алтай» приросла порядка 450 объявлениями о продаже квартир на вторичном рынке, их общее число составило 6 000 за последнюю неделю месяца. Количество предложений растет абсолютно во всех сегментах, кроме 5-комнатных квартир, которые вообще исчезли из баз, что связано с неблагоприятным периодом для продажи крупных и элитных объектов. Наибольший рост выставленного на продажу жилья заметен в сегменте 1- и 2-комнатных квартир (примерно +100 объявлений в каждом типе).

Экономика просмотров - 1149, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    6 сентября 2015 в 23:20
    А не пошли бы вы в верх!

    http://realtai.ru/news/6702
  • # qw
    7 сентября 2015 в 09:54
    Сезонная корректировка перед сентябрем. К декабрю еще -2тыс. будет.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город