Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 июля 2011 в 15:49
в новостях

Сотрудничество Банка «Возрождение» и НП « СРБиАК» одобрила администрация города Барнаула

    14 июля состоялась пресс-конференция, посвященная заключению соглашение банка «Возрождение»  и  НП « Союз риэлтеров Барнаула и Алтайского края». Банк «Возрождение» представил  Управляющий Барнаульского филиала Андрей  Шагаев и начальник управления розничных операций Сергей Буянов. От лица Союза риэлтеров Барнаула и Алтайского края  выступила член правления некоммерческого партнерства Марина Ракина.  Свою поддержку и одобрение выразил представитель администрации города Барнаула, Председатель комитета по предпринимательству, потребительскому рынку и вопросам труда Александр Сарычев.

На пресс-конференцию также были приглашены директора агентств недвижимости - членов СРБиАК.

 

Знаковое соглашение.

Открыл пресс-конференцию  Управляющий Барнаульского филиала банка «Возрождение» Андрей Шагаев. Он выразил пожелание, чтобы  конференция прошла в форме диалога, в ходе которого можно обсудить все насущные вопросы по сотрудничеству между банком и СРБиАК. Он отметил, что политика банка в ипотечном кредитовании сейчас направлена на заключение соглашений, как с застройщиками, так и с риэлтерами. На данный момент, 60% ипотечных кредитов банка выдается по корпоративным партнерским программам. В Москве и других регионах основные объемы приходятся на первичный рынок, потому что там подписаны соглашения с многими крупными застройщиками. «Мы сейчас начинаем эту работу. Это соглашение для нас знаковое. Банк «Возрождение» достаточно активно работал в направлении ипотечного кредитования до кризиса. Кризис, к сожалению,  внес свои коррективы. Сейчас мы пытаемся восстановить свои рыночные позиции, и прежде всего  мы планируем  восстанавливать их  за счет таких соглашений о сотрудничестве» - сказал Андрей Шагаев. Далее он подробно остановился на тех выгодах, которые получают стороны от заключения соглашения о  сотрудничестве. По его мнению, для банка, это, прежде всего, сотрудничество с риэлтерами  как с профессиональными участниками рынка недвижимости. От СРБиАК  банк надеется получить устойчивый стабильный поток качественных заявок. Для СРБиАК, это повышение привлекательности  услуг за счет расширения числа банков-партнеров, за счет расширения программ ипотечного кредитования и предложения клиентам более выгодных условий кредитования. Соответственно для покупателей жилья банк  предлагает льготные условия кредитования.  Он подчеркнул, что  ставка по ипотечным кредитам в банке «Возрождения»  является конкурентоспособной. Банк ориентирован на индивидуальный подход к каждому клиенту. «Каждый кредит мы рассматриваем индивидуально. Каждого заемщика мы рассматриваем с разных сторон, всегда пытаемся найти пути решения проблемы человека»- заявил Управляющий Барнаульского филиала банка «Возрождение». В завершение он выразил готовность  проводить обучение для СРБиАК по ипотечным продуктам банка и условиям ипотечного кредитования, консультировать по любым возникающим вопросам, встречаться с клиентами и оказывать помощь в подготовке документов для получения кредита. «Мы готовы оказывать любую помощь на благо общему делу»- заявил Андрей Шагаев.

Новый уровень взаимоотношений.

Далее выступил начальник управления розничных операций Барнаульского филиала Банка «Возрождение» Буянов С.А. Он отметил, что Банк «Возрождение»  и СРБиАК подписав соглашение, переходят на другой уровень общения. «Ни для кого не секрет, что в докризисный период риэлтеров больше привлекала денежная составляющая вопроса, то есть  оплата за доставку клиента. Как мы можем наблюдать сегодня, ситуация меняется и сейчас  риэлтеров больше интересует качественное обслуживание клиентов и индивидуальный подход. И это действительно нас объединяет», - сказал Сергей Буянов. Он заявил, что банк готов рассматривать некоторые заявки, по которым в других банках принимаются отрицательные решения. Сергей Буянов еще раз подчеркнул, что участники соглашения переходят на новый уровень взаимоотношений. При этом банк не устанавливает для СРБиАК никакого минимального потока клиентов. Представители  банка просто рассчитывают на то, что риэлтерам понравится работать с Банком «Возрождение» и они не захотят уходить в другие банки. Он подчеркнул, что помимо конкурентоспособных условий и индивидуального подхода Банк «Возрождение» имеет еще одно немаловажное преимущество. Все ипотечные программы разработаны самим банком по своим стандартам, поэтому банк может предложить более гибкий подход в рассмотрении заявок.  Сергей Буянов озвучил условия основных  ипотечных программ, таких как, «Квартира», «Квартира-новостройка», «Загородный дом».  

Историческая стабильность

От лица НП «Союз риэлтеров Барнаула и Алтайского края» Марина Ракина поблагодарила Банк «Возрождение» за историческую стабильность. Риэлтеры Барнаула знают Банк «Возрождение» как один из главных банков, который занимался оформлением ипотечных кредитов со времен  становления ипотеки в Алтайском крае. По ее словам, объемы, которые выдавал Банк «Возрождение» в докризисный период действительно поражали. Конечно, кризис повлиял определенным образом, но банк остался и сохранил свои позиции. Мало того, открыл собственные программы, что немаловажно на сегодняшний день. Она подчеркнула, что это очень хорошо влияет на  клиентов, они имеют возможность выбора. Она высказала предложение банку о возможном заключении соглашения с застройщиками города Барнаула, которое было бы выгодно всем участникам рынка недвижимости.

 

 

 

 

Малоэтажный поселок общими усилиями.

Еще одно предложение, Марина Ракина адресовала и банку «Возрождение», и присутствующему на встрече представителю администрации города Барнаула. Оно касалось совместной разработки  и реализации проекта малоэтажного строительства в городе. В таком проекте,  по ее мнению, могла бы участвовать и администрация, и застройщики, и Банк «Возрождение», и риэлтеры.

«Город нуждается в цивилизованном благоустроенном коттеджном поселке, с инфраструктурой, с детскими садами, с дорогами, со  школами. Потому что люди устав от города, скоро захотят освободиться, переехать в дома. Но пока  идет исключительно  частное финансирование, что не всегда благоприятно для покупателя.  Поэтому хотелось бы появления новой интересной программы со стороны администрации», - сказала она.

Управляющий Барнаульского филиала Банка «Возрождение» поддержал это предложение. Он рассказал о том, что Банк «Возрождение» аккредитован администрацией Алтайского края для участие в программе «Стимул», реализуемой администрацией и АИЖК (г. Москва). В рамках данной программы предусмотрено финансирования Банком программ комплексной застройки территорий, в т.ч. и малоэтажным строительством. Однако, реализация данной программы сталкивается с серьезными трудностями, связанными с  жесткими критериями к застройщикам и к жилью.

 

 

Администрация одобрила.

Председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации г. Барнаула Александр Сарычев в свою очередь также благоприятно принял идею создания в городе такой программы. Он напомнил, что в городе Барнауле и в Алтайском крае действует ряд программ, направленных на поддержку социальной  сферы. Это помощь  молодым семьям, малоимущим,  ветеранам ВОВ и незащищенным слоям населения. Также действуют ряд программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства.  Это программа по компенсации части  процентной банковской ставки, это и гранты с  целью развития  инновационной деятельности. 

 

«Сегодня обсуждается взаимоотношения в рамках соглашения Банка «Возрождение» и Некоммерческого  партнерства «Союз риэлтеров Барнаула и Алтайского края», направленный как раз на улучшение жизни  потребителей. Когда речь заходит об  повышении качества услуг, обсуждаются льготные условия для потребителей,  и это еще один шаг в комплексном улучшении социальной и экономической жизни города  Барнаула. Остается только пожелать дальнейшего развития взаимоотношений» - заявил Александр Сарычев.

Администрация, банк «Возрождение» и СРБиАК - первый прецедент сотрудничества не за горами.

Далее участники конференции ответили на ряд вопросов. Наиболее интересный вопрос касался того, были ли раньше в Барнауле прецеденты такого  3-х стороннего сотрудничества – администрации, некоммерческого партнерства и банка. Представитель НП «СРБиАК», Марина Ракина ответила, что  это одна из немногих первых встреч в таком масштабе, где присутствуют эти 3 стороны и Банк «Возрождение» в этом смысле пионер. Андрей Шагаев добавил, что в последнее время  администрация города все больше стремится к общению с представителями бизнеса и выразил пожелание,  что  подобные конференции будут проходить и дальше, и этот разговор будет иметь продолжение. Представитель администрации выразил готовность и заинтересованность в таком сотрудничестве.

 

В заключение, хотелось бы отметить, что состоявшаяся пресс-конференция имеет большое значение  для всех ее участников, так как раскрывает перспективы сотрудничества между  всеми участниками рынка недвижимости, что является одной из основных характеристик цивилизованного рынка. Кроме того, впервые представители  власти  открыто выразили свою поддержку и заинтересованность  инициативам НП СРБиАК.

Справка. Предметом договора о сотрудничестве между банком «Возрождение» и НП «Союз риэлтеров Барнаула» является реализация программы ипотечного жилищного кредитования банка «Возрождение». НП «СРБиАК»  обязуется оказывать банку услуги по формированию и передаче кредитных досье клиента (пакет документов, необходимых для совершения сделки). Банк в свою очередь оказывает обществу информационные и консультационные услуги.  Кроме того, для клиентов НП «СРБиАК» банк устанавливает  ряд  льготных условий, касающихся снижения ставки по ипотечному кредиту.

                                            Соколова Юлия, «Недвижимость Алтай»

 

просмотров - 1246, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гордеев ДК 18.7. 2011 в 16:20
    Хорошая тенденция к консолидации и более качественному обслуживанию клиентов
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город