Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 сентября 2015 в 10:20
в новостях

Как изменились цены на жилье в городах Алтайского края?

  Цены в городах Алтайского края в августе снова серьезно колебались. Так, несколько территорий показывают уверенное снижение, среди них Бийск, Новоалтайск, Заринск и Камень-на-Оби. Причем, на некоторых из них рынок падает уже не первый месяц подряд. Наиболее заметно в минувшем месяце оказалось сокращение средней стоимости одного квадратного метра жилья на вторичном рынке в Камне-на-Оби: здесь ценник упал с 24,4 тысяч рублей за квадрат до 23,8. Таким образом, город снова оказался в самом низу рейтинга – это самое дешевое жилье в городах Алтайского края. В июле аутсайдерскую позицию занимал Алейск со стоимостью 24,1 тысячи рублей за квадрат.

  Что же касается роста цен, то его продемонстрировали такие города, как Рубцовск, Славгород, Белокуриха и Алейск. Больше всего повышение ощутимо в последнем – оно составило 8,23% к предыдущему месяцу, благодаря чему Алейску и удалось снова обогнать Камень-на-Оби. Об этом свидетельствую данные аналитики цен на"Недвижимость Алтай".

  Интересная картина наблюдается также в Белокурихе. Несмотря на кризисные явления, недоступность ипотеки и корректировку цен, здесь вот уже несколько месяцев идет стабильный рост цен на недвижимость. Он не прекращается с мая нынешнего года, за этот период средняя стоимость квадратного метра увеличилась с 39,1тысяч рублей до 42,3. Благодаря этому курорт уверенно держится в рейтинге за Барнаулом, обгоняя даже более крупные города – Новоалтайск и Бийск. 

  Что касается предложений, то в ряде городов в августе исчезли малогабаритные квартиры. Среди них – Камень-на-Оби, Славгород и Алейск. Местные риэлторы говорят, что объявлений с такими объектами здесь итак было немного, а в кризис на них повысился спрос, поэтому имеющиеся в базах предложения расхватали, как горячие пирожки.

  Остальные сегменты (1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры) представлены во всех городах. В Бийске, Рубцовске и Новоалтайске помимо этого есть в продаже еще комнаты и кухни-прихожие, а в Белокурихе и Заринске – только комнаты. Причем в Белокурихе на них установилась самая высокая цена – 53,3 тысячи рублей за квадрат. 

Экономика просмотров - 622, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город