Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 сентября 2015 в 10:31
в новостях

Аренда квартир начала дорожать в Барнауле

  Начиная с апреля, эксперты отметили - аренда квартир в Барнауле дешевеет. Следующие три месяца тенденция развивалась и вот в августе цены вновь поползли вверх.

  Больше всего выросла цена трехкомнатных квартир. За месяц аренды "трешки" просят 17 266 рублей, что на 800 рублей больше, чем в июле. "Однушки" подорожали на 100 рублей и сдаются сейчас в краевой столице в среднем за 10 307 тысяч рублей. "Двушки" приросли на 54 рубля - 13 409 в месяц.

  На практике специалисты отмечают заметный рост цен (500-1 000 руб. в мес.) на квартиры в центре города. Жилье рядом с учебными заведениями пользуется повышенным спросом. Причем часто хозяева не тратят силы и время на ремонт и обустройство квартир - потенциальных арендаторов устраивает что есть.

  Екатерина Крылова, специалист агентства "РОСТ-недвижимость": «Комната в 14 "квадратов" в доме на Чкалова, 34 стоит сейчас 12 тысяч рублей в месяц - спрос просто огромный. Но на мой взгляд, это очень завышенная цена. Сейчас на окраинах Барнаула за эти деньги можно снять однокомнатную квартира с хорошим ремонтом и мебелью».

  Стоимость квартир в спальных районах города, новостройках не прибавила в цене, но спрос сейчас более активный, чем летом. Так Ольга, владелица "однушки" предлагает свою квартиру в многоэтажке на пересечении улиц Антона Петрова и Малахова за 10 тысяч рублей в месяц. Примерно по той же цене сдаются другие однокомнатные квартиры в этом районе начиная с весны этого года. Спрос, говорит Ольга, есть. За первые 10 минут после того, как она выставила объявление, позвонили 4 потенциальных арендатора.

  Между тем эксперты отмечают, что цены на аренду в этом году скорее всего не вернутся на уровень прошлого года. В 2014 году квартиры стоили на 500-1000 рублей в месяц дороже. Падение средневзвешенной цены аренды августа 2015 года относительно августа 2014 года составило 9,6%.

  Среди причин Татьяна Певцова, другой специалист рынка аренды называет экономическую нестабильность и очень большой объем предложения. Рынок постоянно питают вводимые в эксплуатацию новостройки. Кроме того, квартиры освобождают люди, возвращающиеся в районы края.

  Татьяна Певцова: «Раньше они приезжали в Барнаул на заработки. Денег хватало на найм жилья, жизнь и еще что-то оставалось, чтобы отправить семье. Сейчас ситуация изменилась - зарплаты урезали, многие потеряли работу».

  Сезонный ажиотаж на рынке аренды в полном разгаре - он начнет затухать лишь к октябрю, считает Екатерина Крылова. Пока же привлекательные варианты, даже в несколько отдаленных районах, но с хорошей транспортной развязкой, пользуются спросом. Перед владельцами квартир стоит непростая задача - сдать свою недвижимость на максимально выгодных условиях, не продешевить, но и не нарваться на недобросовестных, неаккуратных жильцов. Задача арендаторов - подписать выгодный контракт, пишет www.altapress.ru.

Аренда просмотров - 653, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город