Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 сентября 2015 в 09:22
в новостях

Инвестиции в коммерческую недвижимость России снизились на 24%

  Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России с начала года составил $2 млрд, что на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в исследовании CBRE.

  "За первые 8 месяцев 2015 года в коммерческую недвижимость России было инвестировано $2 млрд. Это на 24% меньше уровня аналогичного периода 2014 года, когда уровень активности составил $2,64 млрд", - уточнил Андрей Новиков, управляющий директор отдела рынков капитала CBRE в России.

  Он отметил, что иностранные инвесторы вложили в Россию $531 млн., или порядка 26,5% от общего объема.

  "Уровень в 25-30% является привычным для доли международных инвесторов после кризиса 2008-2009 гг. При этом основные объемы инвестиций приходят от игроков, которые имеют большой опыт работы в России и были здесь и во время прошлого кризиса", - прокомментировал он.

  По мнению эксперта, основную неопределенность для инвесторов сейчас вносит высокая волатильность курса российского рубля, заметно влияющая на ожидаемые долларовые потоки и доходность для потенциальных инвесторов.

  Одновременно с этим, европейская коммерческая недвижимость демонстрирует заметный рост. Объем операций на европейском рынке коммерческой недвижимости во втором квартале 2015 года составил 65 млрд. евро, что на 32% выше, чем во втором квартале 2014 года.

  Наибольший вклад в рост инвестиционной активности во втором квартале 2015 года внесли Великобритания (+9,2 млрд. евро) и Германия (+5,0 млрд. евро). В Испании и Норвегии также отмечен существенный рост: на 3,1 млрд. и 2,3 млрд. евро, соответственно.

  На уровне отдельных городов в первой половине 2015 года Лондон оставался самым ликвидным европейским рынком недвижимости: на его долю пришлось 20% от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе, пишет ИА "Интерфакс".

  "Лондон остается своего рода магнитом для основного капитала, но мы также по-прежнему наблюдаем диверсификацию состава ключевых городов континента по мере того, как рынки продолжают восстанавливаться. Это обусловило значительное оживление на рынке продаж портфельной недвижимости, которое, как мы считаем, сохранится в 2016 году", - прокомментировал управляющий директор отдела рынков капитала в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки Джонатан Халл.

Нежилая недвижимость просмотров - 320, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город