Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 сентября 2015 в 10:10
в новостях

Банду "черных" риэлторов осудили на Алтае

  Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям Алтайского края. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой и в особо крупном размере).

  Следствием и судом установлено, что с сентября 2010 года по сентябрь 2012 года мужчины подыскивали в городе Барнауле и городе Бийске владельцев квартир, злоупотребляющих спиртными напитками, с целью продажи их недвижимости и присвоения себе вырученных денежных средств.

  Так, с марта по апрель 2011 года осужденные систематически предоставляли владельцу одной из квартир в городе Барнауле для употребления спиртные напитки. Доведя его до беспомощного состояния, злоумышленники вывезли потерпевшего на другую квартиру, где стали удерживать в течение длительного времени. При этом покинуть данную квартиру мужчина не мог в связи с постоянным пребыванием в состоянии сильного алкогольного опьянения, а также в связи с тем, что входная дверь квартиры закрывалась снаружи. После этого осужденные склонили потерпевшего к продаже своего жилища по её рыночной стоимости, а вырученные от продажи деньги поделили между собой. В сентябре 2011 года тело мужчины было обнаружено правоохранительными органами при вскрытии жилища.

  Кроме того, злоумышленники предлагали жителям города Барнаула и города Бийска провести с ними досуг за их счет или заработать на выполнении различного рода хозяйственных работ на приусадебном участке в одном из сел Советского района. После того, как потерпевшего доводили до состояния сильного алкогольного опьянения, ему предлагали сыграть в азартную карточную игру. Затем, высказывая в его адрес угрозы применения физического насилия, мужчины требовали выплаты долга путем продажи своего жилища.

  Также, мужчины подыскивали граждан, желающих продать или купить квартиру, и предлагали им свои услуги по оформлению документов. Затем путем обмана и злоупотребления доверием заключали договор дарения в пользу одного из обвиняемых, после чего продавали квартиру.

  Следствием была проведена значительная и кропотливая работа по установлению всех обстоятельств совершенных преступлений и процессуальному закреплению доказательств. Как рассказал старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю Дмитрий Кунгурцев, уголовное дело расследовалось в течение года, за это время было назначено и проведено более 10-ти трудоемких экспертиз: строительно-технических, оценочных, судебно-медицинских, комиссионных и других, допрошено более 100 свидетелей.

  Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал подсудимых виновными и назначил им наказание, в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, в виде 13,5, 11,5 и 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Разное просмотров - 696, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город