Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 сентября 2015 в 10:44
в новостях

Зернобанк не отдает алтайским строителям 112 миллионов рублей

  Кризис «Зернобанка» становится все более заметным. Оказалось, что СРО «Алтайские строители» не смогла забрать из банка вложенные на депозиты более 100 миллионов рублей.

  — В «Зернобанке» у нас находится 112 миллионов рублей на депозите, срок которого истекал 18 сентября. В пятницу мы узнали о проблемах банка, в понедельник написали заявление о том, чтобы нам деньги вернули. Но в банке деньги переместили с депозита на расчетный счет, а выдать не выдали – денег нет. Сказали, что как только появится движение по счету, - рассказал Михаил Фокин, президент СРО «Алтайские строители».

  На 4 сентября в реестре СРО значатся 543 строительных компании и фирмы края. Именно членство в СРО дает возможность работать. Если СРО прекратит существование из-за финансовых проблем, то сама возможность работы для всей строительной отрасли края окажется под вопросом. К счастью, в «Зернобанке» были не все деньги строительного СРО.

  – В «Зернобанке» около трети наших денег. Эта ситуация нас не убьет. Хотя, конечно, это очень тяжело… — говорит Михаил Фокин.

  Известно, что руководство «Зернобанка» пытается найти выход из ситуации. Таким могла бы быть санация – мероприятия, позволяющие банку избежать банкротства. Их проводит Агентство по страхованию вкладов. По некоторым данным, «Зернобанк» пытается при поддержке краевого руководства и новосибирского управления Центробанка повлиять на руководство Центробанка РФ. Но опрошенные эксперты скептически относятся к возможности санации «Зернобанка».

  — Санация проводится, если у банка возникли разовые проблемы, но в целом ситуация в нем здоровая. Тогда есть шанс ему помочь. В случае с «Зернобанком» мы имеем системный кризис. Они выдали кредиты, которые им не вернули. Допустили ряд других ошибок… — пояснил банкир, пожелавший остаться неизвестным.

  В некоторых СМИ пишут, что лицензия отзывается только в случае отмывания денег через банк. Это не так. Сегодня Центробанк отозвал лицензию у «Профит-банка» (Москва) за то, что он «проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам». Сегодня же отозвана лицензия смоленского банка «Смолевич», который «проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы».

  В «Зернобанке» также находится часть средств Алтайского гарантийного фонда, через который оказывается государственная поддержка малому и среднему бизнесу. Всего активы Фонда, как сказано на его сайте, составляют более 620 миллионов рублей. Банков-партнеров Фонда двадцать два. Какая часть средств Фонда вложена в «Зернобанк», мы наверняка узнаем в ближайшие дни, пишет журнал «Капиталист».

Строительство просмотров - 1863, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город