Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 сентября 2015 в 16:08
в новостях

Как работает жилищная программа для врачей в Змеиногорском районе?

  В Змеиногорском районе запустили программу по привлечению молодых врачей, которая также позволяет им решить свои жилищные проблемы. Подробности передает телеканал «Катунь 24».

  Акушер-гинеколог Ирина Аверина уже второй год сопровождает женщин всю беременность, а после — следит за здоровьем и мамы, и малыша. Свою специализацию выбрала на младших курсах. Закончив медвуз, вернулась в родной Змеиногорск. И получила не только работу, но и квартиру.

  — Получила муниципальную двухкомнатную квартиру. В течение пяти лет я должна отработать, и квартира перейдет ко мне в собственность, говорит новосел.

  Вместе с Ириной в больнице работает терапевт Татьяна Корягина. Сельских пациентов молодой врач принимает уже год. По 30 человек в день. Справиться с такой нагрузкой помогают наставники. А отдыхает, занимаясь ремонтом своего дома. Зимой Татьяна получила первый в районе миллион на покупку жилья.

  — Выбрала благоустроенный дом. Частный дом на своей земле, потому что хочется, чтобы было, где отдохнуть после работы. Поэтому развернуться есть, где, - рассказывает Татьяна. 

  Главная поддержка молодых врачей в крае — программа «Земский доктор». На Алтае она действует практически во всех районах с 2012 года. За исключением тех, где центр территории — не село, а город. Как в Змеиногорском районе. Местные власти нашли выход. И запустили первую программу для привлечения кадров. В ее рамках, медику предоставляют муниципальную квартиру. С одним условием — проработать здесь 5 лет. По другой кадровой программе здравоохранения Змеиногорска медику дают миллион рублей, из местного бюджета, на приобретение любой квартиры. С той же выработкой — в 5 лет. 

  Борис Афанасьев, глава Змеиногорского района: «Два человека получили, и сейчас еще есть один миллион, подъезжают врачи. Необходимо, чтобы все-таки они приезжали к нам для лечения наших больных, наших пациентов. Обе программы действуют во всем районе. Поэтому приобрести жилье врачи могут в любом поселке2.

  Сейчас в Змеиногорске работают 7 молодых медиков. До конца года приедет еще один. По словам главы, пока бюджет района позволяет ежегодно принимать до 3 новых сотрудников.

Госпрограммы просмотров - 313, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город