Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 сентября 2015 в 16:22
в новостях

Глава Акташа продал муниципальную квартиру за 100 рублей

  Глава алтайского поселка Акташ Олег Толпыго продал муниципальную сельскую квартиру своей жене, Светлане Толпыго. Сумма сделки составила смешную сумму - всего 100 рублей. Портал "Новости Горного Алтая" опубликовал документы, подтверждающие сделку.

  22 февраля 2013 года стороны подписали договор купли-продажи и акт приема-передачи. Согласно копиям этих документов, продавец - администрация Акташского сельского поселения в лице главы Олега Толпыго - передал в собственность покупателю Светлане Толпыго квартиру и земельный участок, находящиеся в селе Акташ по ул. Орджоникидзе, 28/1. Общая площадь жилого помещения составляет 43,9 кв.м. Цена недвижимого имущества определена сторонами в 100 рублей, которые были перечислены на счет бюджета сельского поселения в день подписания документов.

  Светлана Толпыго приходится главе Акташа женой, а в квартире, ставшей предметом купли-продажи, в настоящее время проживает их сын. Следственные органы республики никаких комментариев по этому поводу пока не дали.

  Республиканская прокуратура уже находила нарушения в деятельности администрации поселка Акташ нарушения, связанные с использованием муниципального имущества. По данным пресс-службы ведомства, в 2011 году между сельской администрацией и предпринимателем Татьяной Мининой было заключено три договора аренды кабинетов в здании бывшей сельской администрации для размещения гостиницы. Минина должна была ежемесячно вносить в бюджет поселения арендную плату в размере 9 312,2 рублей. Однако вплоть до проведения прокурорской проверки в июле этого года условия договора не выполнялись, арендная плата не вносилась. По состоянию на 1 июля 2015 года предприниматель была должна администрации 288 684,73 рубля.

  Примечательно, что в конце июля политсовет Улаганского местного отделения партии "Единая Россия" решил исключить из партии главу Акташа. Решение мотивировано тем, что Олег Толпыго выдвинул свою кандидатуру на довыборы депутата Госсобрания вопреки решению партии о поддержке другой кандидатуры.

История одной сделки просмотров - 289, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город