Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 сентября 2015 в 15:38
в новостях

В Белокурихе - самые высокие темпы удорожания жилья в Алтайском крае

  Недвижимость Белокурихи продолжает уверенный рост – цены на жилье здесь увеличились за последний месяц на 2,95%. Таким образом средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке города-курорта составила в августе 42,3 тысячи рублей.

  Стоит отметить, что подъем наблюдается на протяжении последних нескольких месяцев – еще в мае этого года квадрат стоил 39,1 тысяч рублей, то есть за лето недвижимость прибавила в цене 3,2 тысячи рублей. Таких темпов роста не наблюдается ни в одном городе региона. Об этом свидетельствуют данные аналитики на «Недвижимость Алтай».

  Местные риэлторы объясняют ситуацию тем, что спрос на объекты в Белокурихе довольно высок и на протяжении летних месяцев он наоборот растет, а не замирает, как в других городах края. Соответственно, подогреваются и цены. Благодаря этому город догоняет Барнаул по их уровню – в столице края в августе средняя стоимость квадрата на вторичке составила 49,1 тысяч рублей. Примечательно то, что курорт даже обгоняет Новоалтайск (где, стоимость 1 метра держится на уровне 38,1 тысяч рублей), хотя этот город, из-за близкого расположения к Барнаулу, тоже имеет достаточно развитый рынок недвижимости и хороший спрос.

  Что касается предложения, то оно в базах недвижимости Белокурихи представлено стандартными 1-, 2-, 3-, 4-комнатными квартирами, малогабаритное жилье – комнатами. Причем в последнем сегменте установилась самая дорогая цена за квадрат в сравнении со всеми типами жилья во всех городах региона. Здесь он стоит 53,3 тысячи рублей. В то же время самый дешевый метр установился на четырехкомнатные квартиры (его стоимость составила 37 тысяч рублей).

Экономика просмотров - 366, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    12 сентября 2015 в 00:34
    Не обманываете) В продаже комната на 8 марта 2а, в трехкомнатной коммуналке, 14 кв.Новостройка для переселенцев из ветхого. Просят с торгом 750)
  • # 22
    12 сентября 2015 в 00:44
    Это максимум. Согласен. Есть минимум.В старом общежитии. 12 кв. 580 тыс. С торгом реальному покупателю.
  • # cvd
    12 сентября 2015 в 08:34
    Вас никто не обманывает, в барнауле по 580- 750 в старых общагах на отшибе продаются...
  • # Anonymous
    12 сентября 2015 в 11:46
    В Белокурихе в многоэтажье можно сказать нет понятия Отшибье.Ну за исключением пары-тройки домов в местах частной застройки. Поэтому разница с Барнаулом все ж чувствуется.Тут речь про дома в центре.
  • # гостю
    12 сентября 2015 в 12:56
    где эта пара тройка домов на отшибе?чтобы знать.
  • # Гость
    12 сентября 2015 в 16:15
    Бр Ждановых 101 к примеру. Бывшая казарма.Там и ценник пониже.
  • # Anonymous
    12 сентября 2015 в 16:39
    Есть БЭСовская пятиэтажка по проекту девятки, на Строителей, 17. На горе. Район застроен, но не все хотят там жить.)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город