Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 сентября 2015 в 16:01
в новостях

Дома в Павловске стоят дороже, чем квартиры

  Средняя стоимость квартирного жилья в Павловске уступает домам. Об этом свидетельствует обзор базы предложений в райцентре. Местные эксперты объясняют такую ситуацию на рынке тем, что дома более популярны, здесь у покупателей есть возможности развития, расширения и качественного улучшения жилищных условий, в то время как квартирный фонд уже устаревший и не перспективный.  

  Вообще Павловск является удобным местом для проживания. Он распложен в 59 км к западу от города Барнаула, через него проходит автомобильная трасса регионального значения Р380 (БарнаулКамень-на-ОбиНовосибирск). Большая часть села газифицирована. Это способствует тому, что рынок недвижимости в Павловске достаточно развит и всегда активен. Территория нередко служит перевалочным пунктом для переезжающих в столицу края, но пока не имеющих возможностей приобрести в ней хорошее жилье.

  Что на рынке?

  Недвижимость Павловска – это квартиры, дома и коттеджи. Есть в селе и коммерческие объекты, к которым относят торговые, складские, производственные помещения и помещения свободного назначения. Стоимость любого из них выше в центре, а в поселках, примыкающих к Павловску, их цена падает.

  Средняя стоимость дома в селе составляет 1 млн 504 тысячи рублей, коттеджа – 4 млн 163 тысяч рублей. Примечательно, что самый дорогой дом в Павловске стоит 11 миллионов рублей, его общая площадь составляет 555 квадратных метров.

  Средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет 1 млн 21 тысяча рублей, двухкомнатной – 1 миллион 265 тысяч рублей, трехкомнатной – 1 миллион 467 тысяч рублей. Самыми дорогим являются многоквартирные дома, расположенные на улицах Пожогина и Калинина, которые находятся в центре села.

  Средняя стоимость торгового помещения, выставленного на продажу, составляет 3 млн 500 тысяч рублей. Наиболее дорогой объект в этом сегменте имеет цену 5 млн 500 тысяч рублей. Средняя стоимость помещения свободного назначения – 1 млн 797 тысяч рублей, производственного – 3 млн 253 тысячи рублей. Высокие цены объясняются близостью к городу, наличием всех социально важных учреждений, развитой инфраструктурой, чистым воздухом и красивой природой.

  Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 250, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город