Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 июля 2011 в 11:51
в новостях

Мал этаж и недорог

    Строители придумали, как быстро и дешево обеспечить малоэтажным жильем всех желающих. Идея взята на вооружение Минрегионом России, который готов воплотить ее в жизнь.

     Вчера глава ведомства Виктор Басаргин вел в доме правительства личный прием граждан. Одни жаловались на текущие крыши и аварийные состояния домов, другие предлагали, как обустроить Россию. Как после отметил министр, есть очень интересные проекты, некоторые из них ведомство планирует "обкатать" в нескольких регионах и в случае успеха распространить на всю страну. В первую очередь речь идет о малоэтажном строительстве.

     Точнее - о домах новой конструкции. Собирается один такой дом за две-три недели. Себестоимость квадратного метра со всей инфраструктурой 10-12 тысяч рублей. В самых дорогих регионах цена не превысит 30 тысяч рублей, пообещал Виктор Басаргин. Так что он будет по карману даже многодетным и малообеспеченным семьям, считает министр. Тем более что многодетным, по действующему законодательству, земля выделяется бесплатно.

      Площадь дома можно будет выбрать, а потом спокойно делать к нему любые пристройки на любом этапе, добавил он.
"Мы уже определили "пилотные" регионы, где вскоре должно начаться возведение таких домов. Это на Урале, в Сибири и на Северо-Западе, Кольском полуострове, Архангельской области", - уточнил Виктор Басаргин.

    Однако от ответов на вопросы корреспондента "РГ" о том, когда именно начнется обкатка проекта, кто и на каких условиях сможет стать его участником, куда людям обращаться, министр уклонился. Он заметил, что в пятницу состоится совещание с премьер-министром, посвященное малоэтажному строительству . И на нем-то как раз и будут совместными усилиями определяться все нюансы и этапы реализации проекта.

"РГ"

Разное просмотров - 946, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Я сам 23.7. 2011 в 10:23
    кто и на каких условиях сможет стать его участником, куда людям обращаться, министр уклонился... А ТО МЫ НЕ ЗНАЕМ КТО И КОМУ.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город