Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 сентября 2015 в 15:56
в новостях

Эпопея с новым зданием у ЦУМа продолжается

  Студия дизайна и архитектуры Freak Fabrique предлагает модернизировать проект павильона, что сейчас достраивается напротив ЦУМа. Новая конструкция не требует полного демонтажа имеющегося помещения, все элементы наращиваются без ущерба для внутренней планировки здания.

  Дизайнеры разработали необычную для города форму и систему фасадов. Для отделки предлагается керамогранит с текстурой натурального дерева. С витражного остекления убирают тонировку — приятно наблюдать уютный интерьер кафе. Для брендирования павильона Freak Fabrique создали отдельный модуль в виде стелы. Это защитит здание от вывесок-банеров и дешевых материалов с плохим дизайном.

  Рамиль Ширбидов, руководитель Freak Fabrique: «Мы сохранили зеленый участок вокруг павильона, продумали ландшафтное освещение и оформление. Он станет украшением площади в дневное и вечернее время. Помимо качественного газона, мы добавили в проект хвойные деревья. Они украсят пространство и в зимнее время».

  Архитекторы предлагают переделать систему ливневого стока, убрать слив с входной части и спрятать трубу в короб бренд-стелы. Для окружающего пространства Freak Fabrique рекомендует капитальный ремонт тротуарной и парковочной зоны с использованием натурального камня в плитке и бордюрах — "это пространство можно назвать лицом Барнаула, с которым сталкивается каждый гость нашего города", — поясняют специалисты студии.

  «Если отойти от технических моментов нашего проекта и поговорить об эстетике, мы просто хотим, чтобы наш город стал чуточку приятней, и чтобы каждое новое построенное здание соответствовало современным тенденциям архитектуры и дизайна. Последние пару лет город чрезмерно насытился скоростройками с арендными банерами, и очередное непримечательное сооружение без назначения в центре столицы взамен просторному участку площади — это не тот результат, ради которого жители нашего города были бы рады потерять былое пространство для свободного перемещения», -говорит Рамиль Ширбидов.

  Напомним, минувшим летом напротив ЦУМа началось строительство павильона. В скором времени стало известно, что арендатор участка — компания "Мария-Ра" — строит здесь кафе. Ранее ритейлер планировал на этом месте огромную гостиницу с подземной парковкой, торговым и офисным центром. Долгое время архитекторы работали над решением этого комплекса, однако проект так и не состоялся. Между тем подходил к концу срок аренды земельного участка. Весной "Мария-Ра" представила на градостроительном совете Барнаула предложение построить напротив ЦУМа павильон. Здесь предлагали собрать всех мелких торговцев, работающих на площади. Архитекторы проект не одобрили в первую очередь из-за месторасположения - ансамбль этой части города уже сформирован и он достойно выглядит. Кроме того, встал вопрос с безопасностью движения транспорта и парковкой, пишет www.altapress.ru.

Разное просмотров - 791, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Оксана
    15 сентября 2015 в 20:32
    Что за бездарность пишет эти статьи? Ужас!
  • # Ерохин
    17 сентября 2015 в 17:47
    предлагаю "архитекторам" дёрнуть себя за анус с такими инициативами. всем паркет!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город