Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 сентября 2015 в 18:14
в новостях

Памятник архитектуры в Бийске продают за 36 тыс. рублей

  Часть имущества Казенных винных складов, построенных в Бийске в 1915 году и являющихся памятником архитектуры и истории регионального значения, выставлена на продажу всего за 36 тыс. рублей, говорится в материалах "Открытой торговой площадки".

  На торгах будет продана кирпичная ограда, выполненная из красного кирпича, и оснащенная бойницами. Предприятие, которому принадлежал это культурное наследие, - ОАО "КОММАШ" - обанкротилось, и в сентябре 2014 года в отношении него было введено конкурсное производство.

  Конкурсный управляющий компании Татьяна Роор летом текущего года пыталась передать каменную ограду в распоряжение мэрии города Бийска. Так, 29 июня она направила запрос в комитет по управлению муниципальным имуществом наукограда "о возможности передачи имущества на баланс муниципалитета". Но 22 июля был получен отказ, в котором говорилось, что в собственности муниципалитета "может находиться имущество, необходимое для реализации полномочий, предусмотренных ст.16 ФЗ №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

  "Сооружение - часть комплекса "Винные склады: кирпичная ограда" не предназначено для решения вопросов местного значения, оснований для принятия в собственность муниципального образования Бийска данного имущества не имеется", - было сказано в ответе.

  После отказа, полученного в мэрии, Роор вынесла вопрос о продаже культурного наследия на торгах. 4 августа кредиторы "КОММАШа" большинством голосов поддержали эту идею ("против" проголосовала только Федеральная налоговая служба РФ). Рыночная стоимость данного сооружения была оценена в 36 тыс. рублей. Именно она и стала стартовой ценой объявленного аукциона.

  Прием заявок на участие в торгах завершится 16 октября, а 20 октября будут подведены их итоги. Шаг аукциона составляет 1,8 тыс. рублей.

  При этом год назад кирпичные ворота стали предметом общественного возмущения. Тогда неизвестные попытались разобрать часть исторически значимой кладки. Но после того как случай был предан огласке, посягательства на памятник архитектуры прекратились.

  Кирпичная ограда входит в состав памятника архитектуры и истории регионального значения "Винные склады" (ул. Казанцевых, 58 в Бийске), которые в декабре 1994 году постановлением Алтайского краевого Заксобрания были включены в реестр объектов культурного наследия.

  "КОММАШ" был создан в 1996 году (дата первичной регистрации в ФНС) и основным его видом деятельности являлась сдача внаем нежилой недвижимости. Основным совладельцем АО, по данным "СПАРК-Интерфакс", является бийская предпринимательница Наталья Бухтина, которой принадлежит 83,07% акций компании. 2010 год стал последним для "КОММАШа", в котором он получил прибыль, после этого предприятие работало с убытком до 1,5 млн рублей.

  Общая сумма кредиторской задолженности, выявленная в ходе банкротства, составляет около 1,6 млн рублей. Основным кредитором выступает ООО "Продмаш" (1,2 млн рублей или 77,7% долга), ООО "Мебель-СИТИ" (315,2 тыс. рублей или 20%), а также Федеральная налоговая служба РФ (24,8 тыс. рублей или 2,2%), пишет Интерфакс.

Разное просмотров - 322, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # 890К
    15 сентября 2015 в 23:09
    ---При этом год назад кирпичные ворота стали предметом общественного возмущения. Тогда неизвестные попытались разобрать часть исторически значимой кладки. Но после того как случай был предан огласке, посягательства на памятник архитектуры прекратились.



    А кирпич этот может иметь сейчас какую-то ценность? или то был банальный "маргинальный" вандализм?
  • # Юка Р.
    15 сентября 2015 в 23:14
    Следующий в очереди на разбор Асановский особняк где сейчас музей Бианки, исторический отдел, перед мостом. Вот увидите.Продадут душу дьяволу за этот клочок земли.
  • # Опа
    17 сентября 2015 в 13:49
    Тож задался вопросиком кирпичи еще в полной боевой?? В дело можно смело пускать??Спецы тут есть по антиквариату наследному??
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город