Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 сентября 2015 в 11:56
в новостях

Элитная недвижимость в Барнауле стоит дороже канадских островов

  Простому барнаульцу, обывателю, приобретение частного острова кажется чем-то нереальным. Но только до тех пор, пока не сравнить его стоимость с ценником квартир в родном городе. Оказывается, это также дстижимо, как купить в ипотеку или за наличные обычную трешку в «хрущевке», если говорить о низкобюджетных островах, или «элитку» в модных ЖК, если говорить о более роскошных территориях.

  Зарубежные агентства, специализирующиеся на продаже земель, в том числе и островов, отмечают, что самые недорогие объекты можно найти в Канаде по цене 30 000 долларов. По сегодняшнему курсу, это чуть более 2 000 000 рублей. Именно столько в Барнауле сейчас стоят однокомнатные квартиры по 40-50 квадратов в новых домах, двухкомнатные по 50-60 квадратов в не очень престижных районах и трехкомнатные по 60-70 квадратов – в устаревшем жилом фонде. Еще год назад, когда доллар стоил в 2 раза меньше, а недвижимость – выше на 0,5%, такой остров можно было приобрести за 1 000 000 рублей, при том, что за эти деньги в Барнауле было проблематично купить даже нормальную студию в 20 квадратов.

  При этом эксперты отмечают, что около 65% всех предложений частных островов имеют стоимость до 500 000 долларов. То есть ценник на них не превышает 33 500 000 рублей. Именно столько стоят сейчас элитные коттеджи в Барнауле по 300-500 квадратов на Горе, полностью отделанные, укомплектованные всей мебелью и техникой, имеющие бассейны, сауны, камины, мансарды, комнаты для прислуги. Более того, есть и такие коттеджи (по 50-65 миллионов рублей), продав которые, можно купить сразу 2 острова.

  Если говорить о роскошных дорогих островах, то они в основном сосредоточились на Багамах и Филиппинах, их стоимость в среднем составляет 65 000 000 долларов (или 4,3 миллиарда рублей), а также в Мексике — 100 000 000 долларов (или 6,7 миллиарда рублей). Конечно, такие суммы «скромным» барнаульским бизнесменам не сыскать – в Алтайском крае есть только одна семья миллиардеров, которая может себе это позволить. А вот бюджетные острова в Канаде вполне доступны чуть ли не каждому жителю Барнаула.

  Правда, тех, кто всерьез озадачился этим вопросом, эксперты предупреждают, всего 5% островов являются качественными объектами на рынке недвижимости. Не многие из них отличаются хорошей транспортной доступностью, наличием электричества, канализации, развитой медициной. Также стоит обращать внимание на стабильность политического режима, климат и частоту природных катаклизмов в регионе, где располагаются частные острова. Выбор должен быть продуманным и тщательно взвешенным. В случае рассмотрения приобретение острова, как инвестиции, идеальным вариантом станут острова в Центральной Америке, к примеру, в Панаме, Белизе или Коста-Рике, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе, например, Тонга. Также количество туристов растет на Ибице, Балеарских островах, Майорке. Россияне, англичане и жители Скандинавских стран отдают предпочтение небольшим островкам на юге Европы. Растет популярность и азиатских островов, но только их чаще приобретают для личного использования.

  Еще один момент, на который эксперты советуют обратить внимание — это юридические тонкости. На разных территориях существуют свои нормы и запреты, где-то нельзя возводить недвижимость, где-то выселять коренные племена, где-то более жесткий экологический регламент, какие-то острова можно купить, а какие-то лишь снять в долгосрочную аренду.

Разное просмотров - 571, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город