Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 сентября 2015 в 09:37
в новостях

В России хотят запретить использование жилья в качестве гостиниц

  Группа депутатов из четырех фракций внесла в Госдуму законопроект, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов, сообщает РИА «Новости».

  В документе отмечается, что деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием, необходимым для оказания услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

  Парламентарии указывают на то, что в настоящее время участились случаи использования жилых помещений в качестве средств временного размещения, мини-гостиниц. Депутаты подчеркивают, что это ведет к нарушению жилищных прав других жителей домов, проживающих в смежных с хостелами жилых помещениях.

  «Не меньший ущерб так называемые хостелы представляют домам, которые, в установленном законом порядке, были признаны объектами культурного наследия», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Нежилая недвижимость просмотров - 299, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город