Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 сентября 2015 в 09:50
в новостях

В правительстве придумали, как поддержать вторичный рынок жилья

  Как пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на слова директора департамента жилищной политики Минстроя Никиты Стасишина, идея о распространении господдержки ипотеки на вторичный рынок сейчас прорабатывает Минстрой совместно с Минфином, этот вопрос обсуждался и на недавнем совещании в Татарстане с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и застройщиками.

  «Что мы сейчас сделаем точно, это внесем изменения совместно с Минфином, которые позволят покупать по договору долевого участия «первичку», давая такую же льготную ставку на «вторичку», которую человек закладывает для совершения покупки», — привело слова Стасишина агентство Интерфакс, сказанные им на конференции Urban Space 2015.

  По его словам, застройщики отметили, что сегодня человек, желающий купить квартиру в новостройке, зачастую не может найти деньги, если не продаст свое вторичное жилье. «А продать «вторичку» он не может, потому что на нее не дают ипотеку по льготной ставке, нет покупателей», — пояснил он.

  Замминистра финансов Алексей Моисеев подтвердил газете «Коммерсантъ», что такая инициатива действительно сейчас обсуждается. «Эта проблема действительно существует, по факту видно, что без поддержки продаж на рынке вторичного жилья трудно поддержать первичный рынок», — приводит издание его слова.

  Один из участников совещания у Шувалова пояснил изданию, что речь идет о так называемой связанной сделке, когда продажа жилья на вторичном рынке связана с покупкой квартиры в новостройке. «В итоге льготные ставки (не выше 12% годовых) по ипотеке получат оба покупателя жилья — на первичном и вторичном рынках — по такой связанной сделке»,— пояснил он.

  Газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Минстроя добавляет, что по итогам совещания с Шуваловым Минстрою поручено проработать предложения по распространению программы льготной ипотеки на покупку жилья на вторичном рынке. Представитель секретариата Шувалова подтвердил это изданию.

  Государственная программа субсидирования ипотечной ставки для квартир в новостройках заработала с 1 марта 2015 года и продлится ровно год. Максимальная ставка по программе — 12% годовых.

Ипотека просмотров - 537, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    17 сентября 2015 в 12:25
    И что теперь правительство в зад целовать что ли? Все усложняют.А мне допустим не нужны их ипотеки. Прам жилью, добавлю "наликов" и заключаю дду. Так, что моим покупателям не светит ипотека по так называемой льготной ставки, если я от ипотеки откажусь? Дурдом, как всегда усложняют и столько недосказанности. Как хочешь, додумывай сам...
  • # Гость
    17 сентября 2015 в 12:29
    АУУУУУУ, Жилищка. При таком раскладе все покупатели мимо вас. Надо переходить на договоры долевого участия. Одного дома по ДДУ в Невском недостаточно.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город