Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 сентября 2015 в 10:13
в новостях

Еще 6 новостроек в Барнауле примут переселенцев из аварийного жилья

  В рамках краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013 – 2017 годы всего в столице региона будет переселено более двух тысяч граждан. На днях по программе новое жилье уже получили 1079 из них, до конца этого года еще столько же человек станут новоселами в многоквартирных домах на улицах С. Ускова 16, 18, 22, 23, Взлетная 50, Солнечная Поляна 99 и 99б.

  Более 240 граждан улучшили свои жилищные условия 14 сентября. 87 квартир для семей из аварийных домов администрация города приобрела в многоквартирном доме по ул. Сергея Ускова, 22.

  «Мы пригласили семьи на жеребьевку, т.е. граждане сами выбирают себе этаж и номер будущей квартиры. Как показывает практика, такая форма получения квартир устраивает жителей. Раньше, когда, мы сами «раздавали» людям квартиры, кого-то мог не устроить этаж, теперь все в их в руках», - рассказал Владимир Сбитнев, заместитель председателя комитета по ЖКХ администрации г. Барнаула.

  Многоквартирный дом возведен в районе г. Барнаула с развитой транспортной инфраструктурой, рядом школа, детский сад, магазины. Квартиры сдаются с полной внутренней отделкой, в каждой из них имеется электроплита и необходимая сантехника.

  «Наша семья очень счастлива! Мы, наконец, получили, что хотели. Нас все устраивает: район, этаж, планировка - все как надо, и детская площадка у дома, хочется скорее переехать и жить в своей квартире», - поделилась хозяйка нового жилья Анастасия Заковряшина.

  Программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013 – 2017 годы в Алтайском крае реализуется в соответствии с графиком. Всего за 5 лет в крае должно быть переселено 11130 человек, на сегодня переселение граждан из аварийного жилья выполнено уже на 30 %.

  «В Барнауле завершается реализация краевой программы. Все дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, будут расселены в текущем году. Переселение продолжится в Алейске, Бийске, Камне-на-Оби, Рубцовске, а также в нескольких районах», - пояснил Андрей Голубцов, начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству Главстроя Алтайского края.

Госпрограммы просмотров - 668, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # Д
    17 сентября 2015 в 13:52
    Поток жив
  • # в
    17 сентября 2015 в 18:17
    Наркоманы и алкаши перебираются на Ускова. На днях проходил мимо Ускова 25, с торца дома шприцов валялось море.
  • # 111
    17 сентября 2015 в 21:09
    Халявщики потянулись...
  • # Е
    18 сентября 2015 в 00:50
    Поздравляю жителей аварийных домов с получением новых квартир.

    На злые комментарии внимания обращать не стоит. Среди ипотечников дерьма тоже хватает. Но, поверьте, среди них достаточно хороших людей и таких больше.

    Желаю удачи и хороших соседей.
  • # В ужасе
    18 сентября 2015 в 15:31
    Очередной район-бомжатник организовывается.
  • # Ольга
    19 сентября 2015 в 10:12
    С ужасом съехали с этого района. Жаль людей, которые там покупают квартиры за свои честно заработанные. Сразу-бы делали район для переселенцев, либо молодым семьям ( короче за бесплатно). Район гетто.
  • # 8
    19 сентября 2015 в 20:07
    Жаль надо их забором огораживать))
  • # Ольге.
    21 сентября 2015 в 00:13
    Там за свои кровные никто не покупает. Все квартиры куплены в ипотеку. Поэтому такая людская зависть. Что думаете среди ипотечников алкашей нет? Да, столько же, сколько среди переселенцев. Не меньше, это точно.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
5 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город