Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 сентября 2015 в 11:06
в новостях

В Бийске начали разбирать аварийный дом на ул. Разина

  Конкретно – будет разобран аварийный подъезд. Такое решение, руководствуясь требованиями безопасности жителей дома, приняли 11 сентября члены комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города.

  Пресс-служба горадминистрации сообщает со ссылкой на Дмитрия Маслюка, и.о. заместителя главы администрации Бийска, что в результате предварительного (визуального) и выборочного инструментального обследования строительных конструкций жилого дома установлено, что его основные несущие конструкции находятся в состоянии от ограниченно-работоспособного до аварийного. Наиболее значительные повреждения получили конструкции дома в осях 1-4 (3-й подъезд).

  В связи с этим проектный институт «Алтайкоммунпроект» выдал предписание об ограничении нахождения людей в аварийной части дома; разработаны временные крепления для предотвращения обрушения конструкций.

  Также 11 сентября комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение об отселении жителей 1-го подъезда на тот период, пока идут аварийные работы по разбору 3-го подъезда. Это связано с тем, что ремонтные работы могут отразиться на целостности 1-го подъезда, поэтому возможно возникновение угрозы жизни граждан. С жителями уже проводятся разъяснительные беседы представителями структурных подразделений администрации города.

  Глава администрации Бийска Николай Нонко потребовал от специалистов принять все необходимые меры к временному отселению жильцов для сохранения их здоровья и жизни.

  «Аварийно-восстановительные работы на жилом доме по ул. Разина, 84, будут производиться по результатам разработки проектной и рабочей документации подрядчиком, которого определят согласно конкурсным процедурам», сообщает пресс-служба городской администрации.

  Напомним, часть жильцов дома по улице Разина, 84, эвакуировали 14 июля, пишет газета "Бийский рабочий".

  Фото газеты "Наш Бийск"

Разное просмотров - 407, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость1
    17 сентября 2015 в 13:44
    Банкфакс дополняет ситуацию новой подробностью.

    Пишет. что жильцы обратились в суд с требованием проведения независимой экспертизы, которую, согласно определению Бийского городского суда (имеется в распоряжении ИА «Банкфакс») назначили на декабрь текущего года. Проводить ее будет ГУ «Алтайская лаборатория судебной экспертизы». Вместе с тем 4 сентября суд постановил, что любые строительные работы, в том числе разбор третьего подъезда, до проведения экспертизы запрещены. Однако администрация Бийска заявила, что разбор разрушающегося подъезда начнется со дня на день, для чего даже были выселены жители первого подъезда в связи с угрозой безопасности их жизням.....



    Одни там жить не хотят, другим надо угрохать деньги на капремонт. Кто прав?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город