Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 сентября 2015 в 15:39
в новостях

Жителей аварийного дома в Камне-на-Оби отказываются расселять

  Баба Зина купила на ужин молоко – это хорошо видно соседям по дому прямо из подъезда: дыра в стене квартиры такая, что в нее можно просунуть руку. Гнилые стены, осыпающийся потолок, трещины –  и такая картина во всех десяти квартирах старого барака.

  По словам жильцов, дом, возведенный еще в 1966 году, ни разу капитально не ремонтировался. Большинство его жителей – женщины пенсионного возраста, но и у них терпение иссякло. С 2012 года активисты бьются за признание дома аварийным. В 2014 они провели две экспертизы, которые обошлись в 20 тыс. рублей. Экспертиза признала дом аварийным, непригодным для проживания, подлежащим сносу.

  Разрушение конструкций разной степени тяжести в совокупности дали почти 70% износа. Однако межведомственная комиссия Камня-на-Оби, похоже, заключению экспертов значения не придала.

  Элла Кочнева, жительница дома №180 по улице Ленинградская, говорит: «Решили попробовать сдать документы, но нам ответили, что наш дом пригоден для жилья. Хотя в документах написано, что основная часть конструкции разрушена. Однако, несмотря на такие данные, комиссия решила, что он пригоден.

  В администрации города подтвердили, что действительно дом по адресу: улица Ленинградская, 180, в списки аварийных не попал. Но вот по какой причине, пояснить затруднились.

  Инна Финадеева, начальник отдела ЖКХ администрации г. Камня-на-Оби, говорит: «Комиссия рассмотрела и не приняла решение о признании дома аварийным, подлежащим сносу. Без этого решения объекты не могут быть включены в программу переселения из ветхого и аварийного жилья».

  По словам чиновников, программа в Камне-на-Оби действует успешно. Например, сейчас здесь расселяют 14 домов, признанными аварийными и подлежащими сносу до 1 января 2012 года. В этом году в новый список попали еще три дома. Вот только барака по улице Ленинградская среди них нет.

  Некоторые его жители начали выезжать самостоятельно, не дожидаясь решения комиссии. Так поступила семья, проживающая на первом этаже. Они оставили там даже свои фотографии, будто убегали в спешке. И не мудрено: жизнь с жуткой плесенью на стенах выдержит не каждый.

 

  «Наши новости»

Госпрограммы просмотров - 284, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город