Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 сентября 2015 в 09:34
в новостях

Центробанк прогнозирует: цены на жилье будут падать еще полгода

  На фоне снижения экономической активности и уменьшения реальных располагаемых доходов интерес населения к покупке жилой недвижимости снизился. Об этом говорится в докладе о денежно-кредитной политике Банка России.

  «Средняя стоимость 1 кв. м жилья во II квартале 2015 года уменьшилась на 0,73% по сравнению с предыдущим кварталом. Годовые темпы роста индексов цен на первичном и вторичном рынках жилья во II квартале 2015 года уступали соответствующим показателям II квартала 2014 года, оставаясь заметно ниже уровня инфляции», — сообщается в докладе.

  Смягчение ценовых условий ипотечного кредитования вследствие снижения со II квартала 2015 года ставок по рублевым ипотечным кредитам и реализации государственной программы субсидирования ипотечной ставки удержало цены на жилую недвижимость от более глубокого падения. «Однако в условиях возросшей экономической неопределенности, слабой инвестиционной активности и снижающегося платежеспособного спроса населения темпы прироста цен на недвижимость в ближайшие два квартала с высокой вероятностью останутся отрицательными», — прогнозируют в ЦБ.

Прогнозы просмотров - 430, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город