Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 сентября 2015 в 10:06
в новостях

Барнаульские дольщики стали БОМЖами, вложившись в незаконно построенные квартиры

  Дом по 2-му Кооперативному проезду, 72 в Барнауле по-прежнему остается без разрешительных документов. 

  В 2011 году Ольга Богдан продала большую квартиру на Шумакова. На полученные 2 миллиона 200 тысяч рублей купила доли в строящемся доме. По предварительному договору застройщик, которого сейчас представляет некая Ольга Никифорова, должен был закончить объект в течение полугода и зарегистрировать площади на покупателей. Вот только уже 4 года дом не могут узаконить.

  «И она (Ольга Никифорова) давай тут с мордоворотами ходить, нас всех выгонять, выселять. А мы требуем лишь свое жилье, мы ведь заплатили деньги за эти квартиры. Купили мы их, когда были только голые стены – ни перегородок, ни туалетов. Ничего», рассказывает Ольга Богдан.

  15 семей, живущих в этом доме, называют себя БОМЖами: по документам получается, что люди заплатили за квартиры, которых не существует. И хотя жить здесь им не запрещают, прописаться невозможно. А без этого – ни в поликлинику сходить, ни в детский сад малышей устроить. Подключить дом к электро- и теплосетям тоже нельзя.

  Мария, жительница дом №72 по улице 2-ой Кооперативный проезд, рассказывает: «Включаю чайник, но через пять минут он выключится, потому что отключается свет».

  Марк Козловский, депутат АКЗС, который в середине двухтысячных занимался делами обманутых дольщиков, говорит, что вся загвоздка в том, что изначально дом строился как частный, а сейчас его пытаются узаконить как многоквартирный. Еще несколько лет назад зарегистрировать здание было возможно: под такие долевки даже давали ипотеку. Но сейчас закон стал строже.

  «С буквы закона сегодня ситуация, можно сказать, плачевная. Единственный выход – это застройщику надо вернуть средства и снести дом. Это если точно следовать закону. Однако я понимаю, что люди уже, наверное, не смогут взыскать эти средства», говорит депутат.

  Очевидно, что такое решение не устроит ни одну из сторон. Представитель застройщика Ольга Никифорова заявила по телефону, что общаться с журналистами не желает. В том, что люди не получили квартиры, за которые отдали деньги, винит самих жильцов. Говорит, что своими жалобами и обращениями в суд отвлекают ее от процесса регистрации, передают «Наши новости».

Долевка просмотров - 774, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город