Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 сентября 2015 в 10:31


В кризис барнаульские агентства недвижимости активно набирают риэлторов

  С кризисом в Алтайском крае неизбежно начались сокращения и оптимизация на многих предприятиях. Не осталась в стороне и строительная отрасль, где отмечено снижение общей численности сотрудников. А вот, в риэлторской сфере наоборот идет активный набор сотрудников. О причинах возникновения этой тенденции и качествах, необходимых успешному риэлтору, рассказали профессионалы барнаульского рынка недвижимости.

 «Мы понимаем, что люди теряют работу в силу ряда причин, связанных, в том числе и с кризисом. Сокращения проводятся даже в крупных организациях. Мы хотим помочь людям, взяв их в свои надежные руки» - говорит директор агентства недвижимости «Держава» Игорь Карпочев. Он также отметил, что требования к сотрудникам не изменились в сравнении с «докризисными». Тем не менее, работать на рынке недвижимости непросто. Наблюдается большая текучка кадров: из десяти новых сотрудников на длительное время остается работать лишь один.

  Немного иначе прокомментировала ситуацию Наталья Ковылина, директор агентства «Стиль Жизни». Эксперт считает: рынок недвижимости подвижен - быстро растет и меняется, теряет и набирает вес. Тот факт, что сотрудники требуются всегда, говорит о востребованности профессии. Кризис же несет в себе как сложности, так и новые возможности.

  «Чтобы стать риелтором, требуются не только усилия, но и определенное время. Как правило, период адаптации сотрудника в профессии составляет год. Сейчас хорошее время для того, чтобы начать карьеру риэлтора, потому что рынок покидают агентства-однодневки. Это организации без «имени», без четкой структуры. Рынок чистится за счет того, что непрофессионалы уходят из игры, не выдержав усилившейся конкуренции», - поделилась Наталья Владимировна. Важным критерием при отборе сотрудника директор считает хороший послужной список и рекомендации с предыдущего места работы.

  Исполнительный директор одного из крупнейших агентств недвижимости «Сити Трейд» Наталья Цимержинская подтвердила наличие тенденции: «Новые люди нужны компании. Покупателей недвижимости мало, а объектов – много. Действующие сотрудники не справляются с объемом работы, и мы делаем запрос на новых людей». Вместе с тем она отмечает ужесточение требований к работе риелтора, а в своих сотрудниках ценит грамотность и ответственность, общительность и стрессоустойчивость.

  Многие агентства отмечают сейчас острую нехватку кадров, особенно (и директора компаний всегда это подчеркивают), профессионалов. Большинство руководителей активно ведут набор, потому что знают, что в профессии останутся совсем немногие. С другой стороны такая кадровая политика вполне приемлема для агентств недвижимости даже в кризис. Ведь это одни из немногих компаний, которые рассчитывают сотрудников только от сделок, не платя окладов и фиксированных зарплат. Поэтому вполне могут себе позволить.

  Алиса Петрова

Новости СРБ комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    18 сентября 2015 в 14:35
    На 100% не соглашусь с Ковылиной по поводу, что сейчас хорошее время начать карьеру риэлтора. Зачем обманывать народ. Опытным риэлторам на кусок хлеба заработать сейчас сложно. Так, что начинать работать риэлтором сейчас , можно только в том случае если вас не интересует зарплата . И вас есть кому кормить. А директорам, что? Авось глядишь какой риэлтор со сделкой выстрелит. Директорам чем больше народа, тем доход предполагается выше. Разумеется их доход и от опытности риэлторов зависит. Вот только опытные не всегда работают долго в одном агентстве. Наберутся опыта, а потом начинают вести свой бизнес. Наталья Ковылина - не исключение. Опыта в Золотом крыльце набиралась. Теперь свой бизнес уже несколько лет. Молодец.
  • # Дарья
    18 сентября 2015 в 16:25
    Интересно, а кто предпринимателей в сфере недвижимости освободил от социальной ответсвенности. Минималку все равно обязаны платить своим сотрудникам.
  • # qw
    21 сентября 2015 в 09:54
    пушечное мясо...
  • # гость
    21 сентября 2015 в 10:00
    барбекю
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Газпромбанк в колонке справа_7 букв_декабрь
Совкомбанк_купон
Жилищная инициатива_декабрь
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город