Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 сентября 2015 в 09:50
в новостях

Инвесторы возвращаются на рынок барнаульских новостроек

  Колебания курса валют, преимущественно доллара, вернули инвесторов на рынок недвижимости Барнаула. Об этом рассказала Марина Ракина, президент Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края.

  В начале года застройщики отмечали, что примерно на треть сократился поток инвесторов на первичный рынок Барнаула — людей, которые приобретают долевки с целью продать их после сдачи дома и получить прибыль. Осенью ситуация начала меняться. К риэлторам стали чаще обращаться граждане, которые хотят сохранить свои сбережения.

  Марина Ракина, президент Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края: «Людям непонятно, что сегодня происходит с курсом доллара. Они видят, что валюта то дорожает, то дешевеет. Грамотно оценить ситуацию и сделать верные прогнозы могут немногие. Я вот, например, не биржевой маклер и не слежу пристально за ситуацией на рынках. При этом инвестиции в недвижимость понятны. Стены стоят, они могут приносить доход, в случае необходимости квартиру можно продать».

  Эксперт рассказала, что сейчас многих инвесторов интересуют предложения стоимостью около 1 миллиона рублей. Как правило, это однокомнатные долевки в новостройках со сроком сдачи на конец 2016 года. Эксперт полагает, что после того, как дом будет сдан в эксплуатацию, эта недвижимость прибавит в цене 200-250 тысяч рублей.

  Марина Ракина, президент Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края: «За счет акций застройщики скорректировали цену объектов еще летом. Значительного подорожания в ближайшее время не ожидается. Дороже может стоить квадратный метр в домах, которые только закладываются. Это связано с тем, что дорожают строительные материалы и другие расходы на строительство».

  В целом осенний рынок недвижимости Марина Ракина оценивает как удовлетворительный. Отмечается рост цен на ликвидные объекты пока в пределах 50 тысяч рублей по сравнению с летним периодом. От осени 2014 года нынешнюю отличает большая стабильность. Однако пока эксперт с осторожностью дает прогнозы поведения рынка до конца годы, чаще упоминая "умеренный рост цен", - пишет www.altapress.ru.

Экономика просмотров - 452, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    21 сентября 2015 в 11:27
    Эта забавная "новость" уже повеселила посетителей др. сайтов.
  • # Гражданин РФ
    21 сентября 2015 в 14:05
    Не надо выдавать желаемое за действительное.

    Как правильно замечено Инвесторы это люди желающие получить прибыль от своих инвестиций, в том числе в недвижимость, Это ни как не значит, что, инвестиции в недвижимость стали выгодными. Выше названые покупатели просто не знают куда вложить свои небольшие сбережения, а недвижимость по сравнению с бумажками, хоть какой то материальный актив, который так же не защищен от снижения цены но сохранит хоть какую то материальную ценность в случае развития нового витка кризиса.

    Так что радоваться вообще то нечему.
  • # 123
    21 сентября 2015 в 23:18
    Пока что недвижка просела на 10% в рублях где-то. в Долларах все 40% за последний год, какие тут прибыльные инвестиции))) ПОка что потери сплошные
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
50 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город