Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 сентября 2015 в 12:46
в новостях

Рынок арендного жилья в Барнауле перенасыщен

  На рынке аренды жилой недвижимости в Барнауле происходят ощутимые изменения. Большинство экспертов отметили тенденции к еще большему снижению арендной платы, из-за его перенасыщения съемными квартирами. Не спасло рынок от падения даже сезонное увеличение спроса, которое осенью всегда наблюдается за счет приезжих, студентов, работников по контрактам. Также в съемное жилье ушла большая часть несостоявшихся ипотечных заемщиков, когда банки задирали ставки и ужесточали условия. Но тем не менее предложение в Барнауле пока значительно превышает спрос.

  Дмитрий Платицин, директор «Алтайского бюро недвижимости»:

  - Сейчас большинство застройщиков Барнаула снизили цены на жилье. Поэтому у владельцев объектов недвижимости есть три варианта: продавать по сниженной цене, сдавать жилье в аренду, оставить объекты пустующими и ждать, когда ситуация на рынке стабилизируется. Большинство выбирают второй вариант, поэтому сейчас в Барнауле наблюдается большое количество недорого арендного жилья.

  Эксперт считает, что стоимость такого жилья за год снизилась на 20%. Сейчас ситуация на рынке, по его словам, аналогична 2009 году, когда однокомнатную квартиру можно было снять за 6 тысяч рублей в месяц. Однако владельцам жилья было выгодно сдавать его по такой цене, чем продавать за бесценок. Такая тенденция сохранится до тех пор, пока снова не возрастет стоимость недвижимости, и владельцы квартир, домов, коттеджей смогут их продавать по выгодной цене.

  Другой эксперт подтвердил, что сейчас в Барнауле немного легче снять недорого жилье, чем выгодно продать объекты недвижимости.

  Игорь Карпочев, директор агентства недвижимости «Держава»:

  - Сейчас наблюдается снижение арендной платы за жилье. Это происходит, из-за перенасыщения рынка предложениями: некоторые собственники, которые не могут продать свой объект недвижимости, сдают его в аренду.

  Алена Ощепкова

Аренда просмотров - 797, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    22 сентября 2015 в 20:42
    Съехали с арендной квартиры тк за год она поднялась в аренде на 2 тр,о каком снижение идет речь вообще не понял...
  • # 1
    22 сентября 2015 в 21:30
    однушки сейчас по 10 тыс, и можно еще торговаться
  • # в теме
    23 сентября 2015 в 00:19
    начало
  • # Вася
    7 октября 2015 в 01:39
    В стране, в целом, уже давно квартир больше, чем потенциальных покупателей и арендаторов. Так же, как и количество машин. Это любому будет понятно, стоит только посмотреть на кол-во объявлений по продаже и отнести это к кол-ву реальных сделок. Равновесие было в 2007 году (за счёт инвестируются в недвижимость, покупающих кучами квартиры не для жилья в них). Дальше идёт только падение спроса. А строить не прекращают. Ещё не зашевелились богатеи, которым сдавать недвижимость нет нужды. Они ещё ждут выгодного момента для продажи. А продавать-то уже больше не кому. Остались только те без жилья, у кого денег нет и не будет.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город