Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 сентября 2015 в 09:56
в новостях

Молодым семьям будет проще получить жилье через ЖСК

  Как пишет «Российская газета», категория граждан, которые имеют право стать на льготных основаниях членами жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), может быть расширена. На рассмотрение в Госдуму РФ внесен законопроект, который позволит привлечь к участию в улучшении жилищных условий молодые семьи, у которых нет в собственности земельных участков. Законопроект может быть принят до конца года.

  Механизм участия будет следующим. Земельные участки из государственной и муниципальной собственности могут передаваться для строительства жилья экономического класса в безвозмездное пользование ЖСК, членами которых будут выступать молодые семьи. Сейчас кооперативам приходится участвовать в аукционах на приобретение земельных участков на общих основаниях — они вынуждены вступать в неравную конкурентную борьбу с крупными инвестиционными организациями и застройщиками, пишет издание.

  Для самих молодых семей речь в первую очередь идет о снятии ряда ограничительных условий. Сейчас для того чтобы вступить в ЖСК на льготных условиях, в семье должно быть как минимум трое детей. Также предъявляются определенные требования к месту работы, на котором один из членов молодой семьи должен трудиться не менее пяти лет. Новый законопроект предлагает снять ограничения в отношении вопросов трудоустройства и сократить требования по наличию детей (до одного ребенка), следует из материалов газеты.

  В категорию «молодая семья», согласно определению в ФЦП «Жилище» на 2011–2015 годы, входят нуждающияся в улучшении жилищных условий супружеские пары, возраст супругов в которых не превышает 35 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей.

Госпрограммы просмотров - 379, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    24 сентября 2015 в 22:18
    Превратили город в большую общагу! ГДЕ ИНФРАСТРУКТУРА, УРОДЫ!?
  • # Новосёл
    25 сентября 2015 в 09:21
    Эти УРОДЫ сами на свои грабли наступят!

    Вместо запланированных школ строят общаги - Как жить молодым? куда детей водить в школу, в садик?на чем ездить.

    Кругом в новостройках одни ПИВНУШКИ открываются!

    Расписывают , как привлекательные районы!

    Жаль что обычные работяги строители пострадают из за этих УРОДОВ.

    Квартиры на сегодня не продаются.

    одна из причин-нет инфраструктуры, да еще и занимаются обманом-Пример-ЖИ кв.Лазурный -вместо школы--построили дома,И.Т.Д.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город