Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 сентября 2015 в 10:05
в новостях

14 объектов обустроят в Барнауле в рамках туркластера

  На днях в администрации Барнаула прошло заседание координационного совета по развитию туризма, на котором архитекторы и чиновники обсудили ход реализации туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город».

  Заместитель главы администрации Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка рассказал, что будет построено и отреставрировано в рамках проекта.

  Проект разбит на два этапа. Реализация первого этапа запланирована на 2015 – 2016 годы. Второго – на 2017 – 2018 годы.

  Что будет реализовано в рамках проекта «Барнаул – горнозаводской город» в ближайший год?

  1) В текущем году началось строительство модульной котельной по ул. Чехова, 24. В перспективе котельная должна отапливать объекты туристического кластера, в частности музей «Город».

  2) Реконструкция двух мостов через реку Барнаулку. Первый – это мост на пр. Ленина в районе Старого базара. На него будет потрачено 210 млн рублей. Работы по реконструкции моста будет выполнены в граните Колыванского камнерезного завода с установкой малых архитектурных форм. Второй мост расположен на пр. Социалистическом.

  3) Террасирование склона Нагорного парка. Там появится пять смотровых терасс, которые будут предназначены для прогулок и отдыха. Вместе с тем, сам Нагорный парк предстанет в новом виде. Рабочим предстоит снос деревьев, выкорчевывание пней. Также на территории парка пройдет благоустройство мемориальных памятников знаменитых барнаульцев. Уже сейчас ведется строительство храма Иоанна Предтечи. Также у подножия парка будет построена канатная дорога, которая будет доставлять барнаульцев к бывшей ВДНХ. На работы по склону выделяется порядка 40 млн рублей.

  4) Берегоукрепление реки Обь. На протяжении 514 метров вдоль реки Обь под буквами «Барнаул» будет обустроена набережная. Федеральный бюджет выделил на это 185 млн рублей. Работы начнутся в конце октября после определения подрядчика. Специалисты отмечают, что в зимнее время работы проводить даже удобнее – низкий уровень воды в Оби позволяет заниматься теми работами, которые летом выполнить сложнее.

  Стоит отметить, что при создании кластера бизнесу отведена решающая роль. Предприниматели и бизнес-сообщество должны инвестировать в создание туркластера 3 млрд рублей.

  5) Одним из инвесторов уже строится многоуровневая автопарковка на пр. Ленина, которая будет вмещать в себя около 30 автомобилей.

  6) Ул. Льва Толстого преобразится от пр. Ленина до пр. Социалистический. Уже сейчас проводится восстановление фасадов зданий, устраняется реклама. Планируется, что там будет проложена сеть хозяйственно-бытовой канализации, с помощью которой собственники зданий смогут перепрофилировать свою деятельность из торговли в создание объектов туристического притяжения (рестораны, торговые лавки и так далее).

  7) На пр. Социалистический, 27 построен ресторан «Охотничий дворик».

  8) На ул. Пушкина, 62 построен административно-культурный центр.

  9) На ул. Ползунова, 52 а построен бизнес-центр «Демидов».

  10) В настоящее время ведется строительство общественного историко-культурного центра по ул. Льва Толстого 8а, 10а.

  11) Завершается создание выставочного центра с дегустационным центром и музеем «Зарождения и развития пчеловодства на Алтае» на ул. Мало-Тобольской.

  12) На улицах Мало-Олонская и Большая Олонская появится комплекс гостевых домов.

  13) На ул. Пушкина, 64 появится музей «Мир времени».

  14) На ул. Пушкина, 66. будет построен музей «Фабрика Шоколада».

  На реализацию проекта будут выделены средства из краевого, городского, а также федерального бюджета. Из федерального бюджета будет направлено около 1,5 млрд рублей. Бизнесмены и предприниматели также инвестируют в проект 3 млрд рублей, пишет Политсибру.

Разное просмотров - 711, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Александр
    24 сентября 2015 в 14:58
    На новые школы в новостройках для детей денег нет!!!!!

    На детские сады тоже нет!!!

    На детский спорт, медицину -нет( в поликлиниках разруха).

    А на развлечения для богатых (рестораны, торговые лавки, креативные музеи и .т. д -14 объектов).- пожалуйста миллиарды тратим.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город