Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 сентября 2015 в 10:16
в новостях

На месте известного барнаульского ресторана может появиться жилой комплекс

  Ресторан "Алтайские зори" и комплекс других зданий, расположенных рядом с ним, выставлены на продажу в Барнауле. По оценкам экспертов, территория на участке по адресу: ул. Западная 4-я, 80 потенциально привлекательна для строительства на ней нового жилого комплекса либо коммерческих объектов.

  Объект недвижимости позиционируется как земельный участок с расположенным на нем производственно-административным комплексом. Площадь участка - 1,25 га, площадь зданий - около 13 тысяч квадратных метров. Всего девять объектов, в том числе несколько складов, холодильник, производственные, офисные и собственно ресторан "Алтайские зори".

  Сделку организует агентство недвижимости "Алтайская Элита". Ее руководитель Олег Гильгенберг уточняет, что комплекс можно приобрести по частям или целиком. Причем новый собственник может распорядиться территорией на свое усмотрение. Статус участка позволяет построить различные здания. Здесь может появиться торгово-развлекательный комплекс или жилье.

  Олег Гильгенберг, руководитель АН "Алтайская Элита":

  - Статус земли - общественно-деловая зона (ОД). Закон позволяет строить на таких территориях различные коммерческие здания, а также многоквартирные дома с объектами коммерческого назначения. Территория этого комплекса достаточно большая, расположена она в хорошем районе города с прекрасной транспортной развязкой. Предложение уже направлено строительным компаниям. Заинтересованность застройщиков очевидна.

  Олег Гильгенберг уточняет, что на данный момент комплекс зданий находится в хорошем состоянии. Практически все помещения сданы в аренду и функционируют. Цена предложения за все объекты недвижимости - 75 миллионов рублей, пишет www.altapress.ru.

  Справка: "Алтайские зори" появились в Барнауле в 70-х годах 20 века. В советское время это был один из самых популярных ресторанов Барнаула.

Строительство просмотров - 527, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    24 сентября 2015 в 12:36
    с торгово-развлекательными перебор. А вот жилье эконом - самое то. Но земля при сносе в частном секторе и расселении получается в цене гораздо привлекательней. Но видимо сложней получить разрешение на постройку многоэтажного жилья. Знаю, что в центре точечно дома скупают. За сотку что-то 1 млн - 1млн 200 тыс. дают.
  • # роман
    25 сентября 2015 в 10:54
    Заинтересованность застройщиков очевидна???!!! Пффф, бред! Единственно в чем сейчас заинтересованы застройщики, не просохатить сроки сдачи домов, по которым уже есть обязательства, ну и хоть как-то распродаться...
  • # гость
    29 сентября 2015 в 14:49
    там санзона от крытого рынка 50 метров режет участок
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город