Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 сентября 2015 в 10:46
в новостях

Барнаульские покупатели жилья требуют школы в шаговой доступности

  В последнее время при покупке недвижимости жители Барнаула стали предъявлять более высокие требования к инфраструктуре. Современные школы, больницы, физкультурно-оздоровительные комплексы становятся важной составляющей жилой среды. Так ли это на самом деле, и какие именно социальные объекты в приоритете у клиентов барнаульских агентств недвижимости, редакция сайта «Недвижимость Алтай» решила разобраться.

  - Прежде всего, выбор и покупка жилья зависит от сезона, - говорит Юлия Мордовина, директор агентства недвижимости «Сити-Трейд». - Если это осень и нашими клиентами является молодая семья, то перед ними в приоритете, конечно же, стоит школа. В этом году наибольшей популярностью пользовались квартиры близ таких образовательных учреждений, как гимназии №123, №42 и №69. Но если это зима, и нашими покупателями являются пенсионеры, то для них важно, чтоб рядом находилась больница или поликлиника.

  Безусловно, запросы у разных категорий населения бывают разные. К примеру, если у покупателя есть маленькие дети, то, очевидно, для него в приоритете – близкое расположение детского сада.

  Игорь Карпочев, директор АН «Держава»:

  - Чаще всего покупатели обращаются к нам с такими вопросами: «Скажите, близко ли школа? А через дорогу переходить там надо или она в шаговой доступности? Есть ли поблизости какие-нибудь спортивные заведения или музыкальная школа?» Т.е. клиенты при выборе или покупке жилья заостряют внимание на разные нюансы. Все зависит от потребностей.  Если нашими покупателями являются семьи с детьми школьного возраста, то, конечно, решающим для них становится такой социальный объект, как школа. Сказать в целом, что приоритетнее, школа или детский сад – нельзя. Иногда есть покупатели, которым важно, чтоб поблизости располагался какой-нибудь крупный магазин или торговый центр. Но таких очень мало.

  Другие эксперты тоже подтверждают, что наличие в шаговой доступности магазинов, парикмахерских, кафе и прочих заведений не становится решающим фактором при выборе жилья.

  Дмитрий Платицин, директор АБН, тоже считает, что у большинства покупателей все же в приоритете школа. «Бывают даже нестандартные случаи, - рассказывает Дмитрий. – К нам обращался клиент, для которого важно было найти жилье именно рядом с лицеем №122. Когда-то наш клиент и его сестра учились там, поэтому ему было принципиально важно, чтобы дети получили образование там же и жили неподалёку от учреждения. А в целом, я считаю, что наиболее важным фактором при покупке жилья является хороший район, небольшая цена, удовлетворительное состояние жилья, подъезда, двора, а также хорошая транспортная развязка».

  Валентина Васильева

Разное просмотров - 673, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    24 сентября 2015 в 12:26
    Нам вот школа в шаговой доступности не нужна. Но обидно за молодые семьи, кто покупает квартиры в новостроее рассчитывают, что школа будет, но оказываются обманутыми. В Лазурном, на Сиреневой в плане кварталов школа первоначально была заложена, а потом они как-то исчезли и понавтыкали дополгительно домов. Понятно так выгодней и застройщикам и властям. Люди, покупая квартиры, уже рассчитывают на определенную инфраструктуру. Их попросту обманывают. Чиновников, дающих разрешение на изменение плана застройки после презентации квартальной застройки в сми, ухудшающих положение жителей, гнать поганой метлой и под суд.

    А с поликлиниками в новых кварталах кажется тоже жуть. Не желают местные чинуши развивать социальную сферу.
  • # Александр
    24 сентября 2015 в 14:39
    Полностью с вами согласен.

    Застройщик поквартальной застройки с разрешения чиновников из администрации на месте запланированных школ строят многоэтажки, и тем самым сами под собой пилят сук.

    Привлекательность кварталов снижается, квартиры там продаются все труднее и трудней.(в готовых домах реализовать площади не могут). Обещаниям застройщика и красивым картинкам уже никто не верит.
  • # qw
    24 сентября 2015 в 22:16
    учитесь у фанатиков "поближе к земле"! Этим идиотам вообще ничто человеческое не чуждо, даже возить ребенка за тридевять-земель в сад/школу. :) Только, почему-то, при первых же проблемах в коммунальном плане (дорога не чищена, вода из крана ржавая и т.п.) начинают писать во все инстанции "спасите-помогите". Может, и правда, нужны школы в новых микрорайонах, а?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город