Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 сентября 2015 в 11:44
в новостях

Риэлтор в Бийске "украла" квартиру у клиента

Бийский городской суд накануне провозгласил приговор по делу в отношении Марины С. и Сергея С., совершивших мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Суд установил, что к обвиняемой, являющейся сотрудником агентства недвижимости, обратился сын потерпевшей по факту продажи квартиры, принадлежащей последней на праве собственности. Обвиняемая согласилась. Не составив официального договора с продавцом квартиры, внесла сведения о квартире в базу и выставила на продажу.

В дальнейшем её знакомый Сергей С. предложил квартиру потерпевшей оформить на другого человека, сказав, что всё сделает сам. Марина С., зная, что данная квартира будет переоформлена незаконным путем, согласилась. Они осуществили незаконную сделку. Когда потерпевшая обратилась к обвиняемой, сказав, что они сами нашли покупателей на свою квартиру, Марина С. сообщила, что они не являются собственниками своей квартиры. Потерпевшей был причинен ущерб в особо крупном размере.

В судебном заседании Марина С. вину в предъявленном ей обвинении признала полностью. От дачи показаний отказалась, на основании ст. 51 Конституции РФ. Сергей С. вину в совершенном им преступлении в судебном заседании не признал.

Суд, с учетом характера и степени общественной опасности преступления, позиции государственного обвинителя, личности подсудимых назначил наказание по ч.4 ст.159 УК РФ Марине С. в виде двух лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сергею С. суд назначил наказание в виде шести лет лишения свободы, на основании ч. 1 ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров, путем частичного присоединения к наказанию, назначенному Сергею С. по настоящему приговору суда частично неотбытой части наказания, назначенного Сергею С. по приговору от 16 мая 2011 года, окончательно назначил наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

История одной сделки просмотров - 263, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город