Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 сентября 2015 в 11:56
в новостях

В Бочкарях появилась крытая ледовая арена

В селе Бочкари Целинного района завершается строительство крытой ледовой арены, которая станет центральной площадкой для соревнований межрайонного и краевого масштаба. Открытие ледового дворца запланировано на октябрь. В сельских районах края ему не будет аналогов! Что говорить, не каждый город может похвалиться спортивным сооружением такого формата.

С ходом строительства ледовой площадки ознакомился председатель АКЗС Иван Лоор. Ледовый дворец жителям Бочкарей строит местный пивоваренный завод. По словам генерального директора предприятия депутата АКЗС Вадима Смагина, хоккеем в районе и селе увлекается огромное количество не только молодежи, но и взрослых спортсменов-любителей. С введением крытого катка депутат планирует развивать и фигурное катание, приглашая тренеров из Бийска.

Бочкаревцы двумя руками «за»! Они активно участвуют в спортивных состязаниях по самым различным видам спорта. Сегодня в их распоряжении футбольный стадион, универсальная площадка для игры в большой теннис, волейбол и баскетбол. Пивзавод построил в селе полноценный спортивный комплекс «Импульс» и другие спортивные объекты. Но хоккей был и остается самым любимым видом спорта местных жителей. 

Пять лет назад там открыли хоккейную коробку. Также при поддержке завода создан хоккейный клуб «Бочкари», закуплена форма для детской и взрослой хоккейных команд. В 2014 году была создана команда в возрасте «кому за сорок», которая выступает в ледовых баталиях НХЛ (Ночная хоккейная лига) России. За пять лет тренировок хоккеисты Бочкарей достигли серьёзных результатов. Зимой прошлого года местная хоккейная команда заняла третье место в розыгрыше краевого кубка «Золотая шайба». А среди сельских команд края бочкаревцы завоевали первое место.

– Перед нами наглядный и достойный пример ответственного бизнеса, – сказал Иван Лоор. – Практически с нуля, не в Барнауле, не в любом другом городе, а в родном небольшом селе Вадим Смагин создает производство. Сегодня это не только рабочие места, доход населения и один из крупнейших налогоплательщиков в крае, но и развитая социальная сфера, ухоженное село и масштабные проекты, которые нацелены на весь край. В таком подходе к работе и ведению бизнеса лежит одна из составляющих процветания нашего региона.

По словам Вадима Смагина, на крытой площадке будут безопасные качественные бортики и отличный лед, для чего приобретается специальная заливочная машина. Детям будет комфортно. «Мы ставим задачу приобщать молодежь к занятиям спортом в самом юном возрасте, лет с шести, – говорит депутат. – В конце концов я хочу, чтобы Бочкари были здоровым селом, чтобы там жили лучшие люди и чтобы они лучше всех умели работать». 

Вместе с Вадимом Смагиным спикер АКЗС также посетил объекты социальной инфраструктуры села, развиваемые пивоваренным заводом. Побывал в гостях у специалиста предприятия Юлии Татарченко, которая вместе со своей семьей недавно поселилась в новом доме, возведенном на средства пивзавода. Многие работники пивзавода получили жилье, в том числе молодые специалисты – медики, учителя, которые приезжают в село работать по профессии. Муж Юлии Сергей работает вместе с ней. «Они заслужили жить в достойных условиях, – говорит Вадим Смагин. – Дома получают за свой труд». 

Юлия Татарченко пообещала гостям, что обязательно поведет своих детей на открытие ледового дворца. «Это все для них, у нас такой возможности не было», – говорит молодая мама. «Вам просто повезло родиться и жить в Бочкарях, – ответил спикер. – Это наглядный показатель социальной ответственности предприятия, руководитель которого стремится не только к тому, чтобы его люди работали в хороших условиях, жили в благоустроенном селе, но и чтобы их лечили хорошие врачи, а детей учили хорошие учителя», приводит ее слова газета "Алтайская правда".

Нежилая недвижимость просмотров - 480, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город