Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 сентября 2015 в 10:01
в новостях

Объемы строительства резко упали в Алтайском крае

  За восемь месяцев текущего года объем строительных работ в Алтайском крае упал на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это рекордное пике в нынешнем году. Зато уже введенного в эксплуатацию жилья по-прежнему больше, чем в январе-августе 2014 года, сообщает Алтакрайстат.

  Вплоть до марта строители края работали с приростом объемов работ примерно на 6% ежемесячно относительно аналогичного периода в 2014 году. Но начиная с середины весны объемы работ начали сокращаться. И вот отчетный период январь-август показал рекордные 12% падения - 19 507,5 млн рублей.

  При стандартном сценарии развития ситуации такие цифры приведут к снижению объемов вводимого жилья уже через год-два. Ранее Александр Мишустин, первый заместитель директора инвестиционно-строительной компании "Союз" говорил о том, что инвесторы боятся вкладывать финансовые ресурсы в объекты.

  - Непонятно - что будет завтра, как пойдут продажи в следующем году. В результате в 2016–2017 годах ожидается резкое падение по вводимому жилью. В этом же году ввод останется на высоком уровне, пояснил он.

  Действительно, Алтайкрайстат сообщает, что ввод жилья по-прежнему радует положительной динамикой. За январь-август на территории края построено 7 895 новых квартир. Их общая площадь - 522 тысячи квадратных метров. Это на 20,1% больше января-августа 2014 года. Общая площадь жилых домов, построенных индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств, составила 188,1 тыс. квадратных метров, или 36% введенного в крае жилья, пишет www.altapress.ru.

Экономика просмотров - 403, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # алекс
    25 сентября 2015 в 11:03
    Господин Мишустов,

    привлекательность и удобство проживания в новостройке ,как пишет ВАШ сайт ,с каждым днем все падает и падает.

    - качество строительства низкое- на мелочах экономите (дешёвые двери, ни кому не нужные узлы учета по теплу, плохой асфальт на территории, неаккуратное выполнение отделочных работ,благоустройство делается как попало, не соответствует проектным декларациям на 100%-Сиреневая 32 квартал 2006а(пример),

    -парковок нет

    -нет подъездных дорог к домам,

    - школ, детсадов нет.

    могу продолжать.........



    Что не понятного то ???????
  • # cnjg
    25 сентября 2015 в 11:12
    Получается из г... конфеты делают, и удивляются -почему их никто не ест!!!!!!

    Сами то они, их точно не пробуют.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город