Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 сентября 2015 в 12:44
в новостях

В Барнауле начали застройку новой территории

  В Барнауле квартал 2011 «Взлетный», строительство которого сейчас идет полным ходом, расширяет свои границы: компания «Барнаулкапстрой» осваивает новый участок земли на Павловском тракте за улицей Солнечная Поляна.

  На данной территории, примыкающей к Краевому автомобильному рынку, начинается строительство нового жилого дома. Сейчас площадка уже огорожена высоким забором, на участке работает специальная техника, завезены некоторые стройматериалы, слышны шумы от строительных работ.

  В компании «БарнаулКапСтрой» редакции сайта «Недвижимость Алтай» рассказали, что это будет крупнопанельный десятиэтажный жилой дом, в котором запроектировано 160 квартир и 9 подъездов. По информации застройщика, нормативный срок строительства всего дома - 2 года, однако сдаваться объект будет поэтапно, блок-секциями.

  Сейчас проект дома еще проходит экспертизы, результаты которых будут известны в середине октября.

  Пока в стройкомпании утверждают, что планов на освоение всей территории рынка у них нет. Оставшаяся часть автобарахолки, возможно, будет выставлена на аукцион, но цена ее станет скорее всего баснословной, поэтому неизвестно, купит ли ее кто-то из застройщиков в сложившихся рыночных условиях.

  Между тем известно, что по данной территории возникли споры – краевая администрация пытается отстоять у автобарахолки земельный участок, который, по мнению региональных властей, должен быть застроен современным жильем. В то же время арбитражный суд пока стоит на своем и принимает странные решения о сохранении территории за автомобильным рынком. 

  А в свою очередь автомобилисты края отмечают, что с появлением интернета, специализированных сайтов и он-лайн досок объявлений необходимость в такой барахолке давно отпала сама собой. Сейчас на территории рынка выставляется максимум 20 автомобилей (это в десятки раз меньше, чем в прежние годы), и земля фактически пустует. Это не могло остаться незамеченным профильными комитетами и застройщиками, многие из которых не прочь бы освоить этот довольно перспективный участок. Из него мог бы получиться неплохой квартал, который ограничился бы жилой застройкой с одной стороны, ТЦ «Метро» с другой и магистралью – с третьей.

  Алена Ощепкова

  фото: www.skycrapercity.com

Строительство просмотров - 979, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Любовь
    26 сентября 2015 в 12:57
    Ну что творится? По "любимому" Павловскому тракту из центра будет не добраться до своих домов! Лучше бы пятачки Балтийская-Взлетная-Лазурная и Энтузиастов-Попова застраивали...
  • # ROMUL
    26 сентября 2015 в 23:20
    Если бы народ ездил больше на общественном и меньше на личном транспорте (за исключением тех, кому по работе требуется), ситуация выглядела бы чуть лучше на Павловском тракте. Но, к сожалению в новых районах и прилегающих посёлках ни школ, ни дет.садов, ни поликлиник и другой инфраструктуры не имеется и люди просто вынуждены отвозить детей на своих машинах в другие районы города. Доступ общественного транспорта для поездок в различные районы города с Павловского тракта также оставляет желать лучшего, в отличие от Попова (уехать можно в любой район без пересадок). Но также в застраиваемых районах напрочь отсутствуют межквартальные дороги, не видно создания социальной инфраструктуры, возводят только жилые дома, похожие на муравейники. И размещают их близко - окно в окно. О людях абсолютно не думают, как им жить в таких районах. Главное - сдать квадратные метры по плану. Если сейчас уже план выполнен, не удивительно будет, если начнётся активное обсуждение на форумах, почему дома не передаются дольщикам (как в 2014 году было). Зато в первом квартале 2015 года сразу сколько сдали, более 30% превысили 1 квартал 2014 года. Прямо орден сразу за такие "показатели". Строить жильё надо, но сразу с социальной инфраструктурой, а то получается, что, к примеру, кварталы 2008, 2011 должны быть застроены в 2015 году, а дороги по программе "Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2020 годы" в новых кварталах не предусмотрены до 2020 года, как следовало из ответа председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула председателя комитета П.А. Гладышева.
  • # новосёл
    28 сентября 2015 в 14:03
    Похоже временные трудности в новостройках переходят в постоянные.

    А как красиво пишут, тот же ИСК "Союз"

    - строим квартала удобные для проживания, обещают школы, детские сады.

    В квартале 2006а дома сдали, а дорог к домам нет, единственная школа в соседнем квартале переполнена, детей не берут.

    Привлекательность новостроек снижается с каждым днем
  • # ROMUL
    25 октября 2015 в 14:10
    Конец года приближается и со сдачей некоторых домов, которые обещали сдать в конце 2015 года и даже ранее начинается что-то непонятное.

    Павловский тракт 303а - дом уже стоит готовый, но всё никак не передаётся дольщикам.

    Павловский тракт 303 - стройка как весной с наружной отделкой замерла, так и до сих пор продолжается.

    Павловский тракт 305 - весной стройка замерла, но месяца через три активизировались. И продолжают работать с периодами спада и активности.

    Данные дома с теми темпами строительства, которые были в 2014 году, можно было бы сдать уже летом 2015 года.

    Павловский тракт 305а - кирпичный дом, стоит уже более трёх месяцев на уровне 13-го этажа, кладку не ведут, зато начали отделку фасада до 10-го этажа

    Павловский тракт 305в - кирпичный дом, стоит также более трёх месяцев на уровне 14-го этажа, кладку не ведут. Снаружи работы также не видны.

    Из сообщений на форуме по последним двум домам уже предлагают заключать доп. соглашение на перенос сроков сдачи в 2016 году.

    Взлётная 87 и Ускова 33 - на примере вышеуказанных домов уже просто вызывают подозрения, что найдутся "огрехи" в сдаваемых домах или представляемой документации застройщиком для получения разрешения на ввод домов в эксплуатацию и снова будет сделан в начале 2016 года некоторый "задел" по квадратным метрам, чтобы выполнить или хотя бы приблизиться к выполнению плана по сдаче жилья, планируемого на 2016 год. И, если в 2015 году - это 690 тыс кв м, то в 2016 году - уже 720 тыс кв м. Такова некоторая информация к размышлению.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город