Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) В Барнауле начали застройку новой территории
Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 сентября 2015 в 12:44
Ялтайская ярмарка

В Барнауле начали застройку новой территории

  В Барнауле квартал 2011 «Взлетный», строительство которого сейчас идет полным ходом, расширяет свои границы: компания «Барнаулкапстрой» осваивает новый участок земли на Павловском тракте за улицей Солнечная Поляна.

  На данной территории, примыкающей к Краевому автомобильному рынку, начинается строительство нового жилого дома. Сейчас площадка уже огорожена высоким забором, на участке работает специальная техника, завезены некоторые стройматериалы, слышны шумы от строительных работ.

  В компании «БарнаулКапСтрой» редакции сайта «Недвижимость Алтай» рассказали, что это будет крупнопанельный десятиэтажный жилой дом, в котором запроектировано 160 квартир и 9 подъездов. По информации застройщика, нормативный срок строительства всего дома - 2 года, однако сдаваться объект будет поэтапно, блок-секциями.

  Сейчас проект дома еще проходит экспертизы, результаты которых будут известны в середине октября.

  Пока в стройкомпании утверждают, что планов на освоение всей территории рынка у них нет. Оставшаяся часть автобарахолки, возможно, будет выставлена на аукцион, но цена ее станет скорее всего баснословной, поэтому неизвестно, купит ли ее кто-то из застройщиков в сложившихся рыночных условиях.

  Между тем известно, что по данной территории возникли споры – краевая администрация пытается отстоять у автобарахолки земельный участок, который, по мнению региональных властей, должен быть застроен современным жильем. В то же время арбитражный суд пока стоит на своем и принимает странные решения о сохранении территории за автомобильным рынком. 

  А в свою очередь автомобилисты края отмечают, что с появлением интернета, специализированных сайтов и он-лайн досок объявлений необходимость в такой барахолке давно отпала сама собой. Сейчас на территории рынка выставляется максимум 20 автомобилей (это в десятки раз меньше, чем в прежние годы), и земля фактически пустует. Это не могло остаться незамеченным профильными комитетами и застройщиками, многие из которых не прочь бы освоить этот довольно перспективный участок. Из него мог бы получиться неплохой квартал, который ограничился бы жилой застройкой с одной стороны, ТЦ «Метро» с другой и магистралью – с третьей.

  Алена Ощепкова

  фото: www.skycrapercity.com

Строительство просмотров - 1011, комментариев - 4
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город