Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 сентября 2015 в 08:34
в новостях

Алтайские агентства недвижимости будут проходить сертификацию

  В Алтайском крае появится система сертификации риэлторских услуг. Она вводится в соответствии со стандартами Российской гильдии риэлторов. Данная система способствует определению профессиональных агентств и специалистов. Решение о создании Территориального органа по сертификации Алтая (ТОС) принято Союзом риэлторов Барнаула и Алтая. Положение и структура нового органа 24 сентября утверждена Советом СРБ. После регистрации документов в Москве Территориальный орган по сертификации Алтая начнет работу.

  По словам председателя Управляющего совета ТОС Натальи Ковылиной, «система сертификации вводится для того, чтобы потребитель понимал, в какое агентство он обращается, у него было четкое ощущение - раздел между белыми и серыми риэлторами, и во-вторых, чтобы потребитель был максимально защищен при сделках с недвижимостью с участием агентств».

  Стоит отметить, что восемь руководителей с большим стажем работы на рынке прошли обучение в Российской гильдии риэлторов и теперь являются экспертами ТОС. Именно они будут оценивать уровень работы своих коллег и принимать решение о сертификации риэлторских услуг.

  Главная задача системы сертификации, отметил эксперт из г. Бийска Ольга Казанцева, «сделать невозможной работу на рынке недвижимости черных риэлторов, сертифицированное агентство – это гарантия для потребителя, что его здесь не обманут. Требования, по которым будут оцениваться агентства - опыт работы на рынке, наличие в штате сотрудников, имеющих специальное образование по стандартам РГР – «агент» и «брокер», отсутствие жалоб со стороны клиентов».

  Все сертифицированные компании и сотрудники России вносятся в Единый реестр аттестованных специалистов, который находится на сайте Российской гильдии риэлторов http://reestr.rgr.ru/. Здесь сосредоточена вся информация и об агентствах и о риэлторах, работающих качественно, по стандартам РГР. В условиях отсутствия в нашей стране закона о риэлторской деятельности – это реальный механизм выделения профессиональных агентств из массы людей, называющих себя «риэлтор».

Новости СРБ просмотров - 282, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город