Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 июля 2011 в 13:19
в новостях

ФАС: Упоминания риэлторов о «работе с материнским капиталом» нарушают Закон «О рекламе»

     Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю рассмотрела два дела по признакам нарушения Закона "О рекламе". Ответчики – ООО "21 век" и ООО "Паритет" - привлекали потенциальных клиентов обещаниями "работы с материнским капиталом". Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 26 июля, в пресс-службе ФАС.

       Дела были возбуждены по заявлениям ОПФР по Алтайскому краю. По мнению специалистов Пенсионного фонда, реклама ООО "21 век" и ООО "Паритет", опубликованная в издании "Деловой Бийск", не содержит существенной информации, и потому вводит в заблуждение потребителей рекламы. В частности, вопросы у специалистов вызвала фраза "работа с материнским капиталом". По версии ответчиков, такая формулировка была использована в объявлении "для краткости", кроме того, "все так пишут". Однако комиссия УФАС посчитала ее некорректной: "Вы можете рекламировать только свои услуги – например, по подбору жилья, по подготовке документов. С самим материнским капиталом вы же не работаете – это покупатели расплачиваются им за свою недвижимость. Вы как посредники, риэлторы, к этим средствам, выделяемым из федерального бюджета, не имеете никакого отношения, значит, и рекламировать материнский капитал вы не вправе", - объяснила ответчикам суть нарушения начальник отдела рекламы и недобросовестной конкуренции Алтайского краевого УФАС России Наталья Буянкина.

         Как уже сообщала пресс-служба Алтайского краевого УФАС России, это не первые подобные дела, рассмотренные в управлении: в начале июля аналогичное нарушение законодательства было выявлено в действиях рубцовского кооператива "Океан". Специалисты Алтайского краевого УФАС России продолжают мониторинг рекламы, связанной с материнским капиталом. Эта работа ведется в рамках мероприятий, направленных на борьбу с мошенническими операциями по обналичиванию средств материнского капитала.

В отношении должностных лиц компаний-нарушительниц будут возбуждены административные производства.


Для справки:

В соответствии со ст.14.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ, нарушение рекламодателем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей.
ИА "Амител" http://www.amic.ru/


просмотров - 1210, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город