Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 сентября 2015 в 09:47
в новостях

Старый базар в Барнауле снова не смогли продать и решили законсервировать

На прошлой неделе истек срок приема документов для участия в аукционе на покупку здания рынка «Центральный». Еще раньше истек срок приема документов на право аренды здания рынка. Заявок в обоих случаях не было. Рынок решено законсервировать.

Как сообщает сайт городской администрации, в случае сдачи рынка в аренду плата должна была составить «более 2 млн рублей без учета расходов на отопление и содержание объекта». В месяц или в год, в сообщении не уточнено, но на торгах в марте примерно такая же сумма (2,3 млн рублей) предлагалась как плата за аренду в месяц. Как и в марте, желающих арендовать рынок по такой цене не нашлось.

Продают здание рынка с 2011 года. Таких попыток было сделано 16. За четыре года цена снизилась со 196 миллионов до 52 миллионов рублей. Однако желающих купить здание нет.

В муниципальной собственности Барнаула находится 267/286 долей здания рынка Старого базара на Мало-Тобольской улице, 23. Общая площадь — около 5820 кв. метров. Вместе с ним на аукционе продавались 398 единиц различных вещей, которые использовались в повседневной работе рынка. В списке присутствовали: анализатор молока, кованые вазоны, подцветочники, кассовые прилавки, камера видеонаблюдения, кабина охранника, весы, кондиционеры, строительные леса, мебель-стенка «Мечта», микроскоп «ЛОМО Микмед-1М», сварочный аппарат, рефрактометр, тепловые завесы, холодильные витрины и камеры, шкафы, электронные часы, а также 187 металлических киосков.

По оценке экспертов, сдавать или продавать рынок, предварительно разрушив вокруг него всю торговую инфраструктуру, дело безнадежное.

— Люди ехали на Старый базар, зная, что там есть все. Но потом уличную торговлю разогнали. И теперь покупатель не знает, найдет ли он на Старом базаре то, что ему нужно, или нет. В результате он туда не едет, а нет покупателя – уходят продавцы. Это понимает всякий предприниматель, но этого не понимает ни один чиновник… — сказал один из бизнесменов.

В мэрии сообщают, что, раз продать здание не удалось, то оно будет законсервировано. Предпринимателям предложено расселиться по другим торговым центрам и ярмаркам: «Эко-ярмарка» (ул. Взлетная, 2к), ОАО «Торгово-производственный комплекс Алтайского края» и ярмарка «На Космонавтов» (пр. Космонавтов, 59), рынки «Агреман» (ул. Попова, 70) и «Янтарный» (ул. Сухэ-Батора, 3а), «Крытый рынок (ул. Г.Титова, 6).

Базар на берегу реки Барнаулки существовал с незапамятных времен. Здание рынка построено в 1986 году. Торговые ряды по улице Мало-Тобольской стихийно создались после Указа «О свободе торговле» 1992 года. Сносить их начали в 2012 году. После разгрома рынка торговый квартал захирел. В марте на продажу был выставлен торговый центр «1000 мелочей», пишет журнал "Капиталист".

История одной сделки просмотров - 326, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    30 сентября 2015 в 09:59
    удивительно, даже за 52 млн. никто брать не хочет. Как всё меняется. А 1000 мелочей вроде за 90 выставляла. Тогда точно не продаст.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город