Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 сентября 2015 в 22:28
в новостях

Рынок недвижимости в Алтайском районе довольно разнообразен

Рынок недвижимости села Алтайское и Алтайского района очень богат. В первую очередь влияет тот фактор, что данный район является туристическим. Поэтому стоимость жилья и коммерческой недвижимость выше, чем в других образованиях края.

Жилые дома в Алтайском стоят в среднем 1 млн 741 тыс. рублей. Это очень высокий показатель. Например, в Залесовском районе средняя стоимость дома составляет всего 578 тыс. рублей. Самый дорогой дом, выставленный на продажу в Алтайском районе, находится в селе Алтайское. Двухэтажное кирпичное строение, площадью 112 квадратных метров, находится на участке в 18 соток. В доме – пять комнат, кухня, прихожая, входной тамбур, кладовые, топочная с отдельным выходом на улицу, два санузла, на территории есть гараж. Дом продается за 4 млн 300 тыс. рублей.

Также можно купить коттедж в Алтайском. Правда, их в базе объявлений всего три. Продают их по цене в 1 млн 700 тыс. рублей, 4 млн 600 тыс. рублей и 4 млн рублей.

Квартиры стоят намного дешевле. Главная причина – удаленность от объектов туристической инфраструктуры. Средняя стоимость однокомнатной квартиры -  1 млн 80 тыс. рублей, двухкомнатной – 1 млн 520 тыс. рублей, трехкомнатной – 1 млн 267 тыс. рублей.

В Алтайском районе вместе с тем довольно разнообразен рынок коммерческой недвижимости. Помимо торговых, складских, производственных помещений, здесь продают объекты туристической сферы: на продажу выставлены четыре туристические базы, стоимость которых составляет 1 млн 759 тыс., 6 млн 600 тыс., 6 млн и 3 млн. 820 тыс. рублей.

Также можно купить гостиницу в Алтайском районе. На продажу выставлено два таких объекта – за 15 и 26 млн рублей. Самый дорогой – это туристический комплекс в поселке Катунь, который расположен между рекой Катунь и озером Ая.

Есть в списке коммерческой недвижимости и два мараловодческих хозяйства. Стоимость одного – 40 млн рублей, другого – 50 млн. Оба хозяйства продаются вместе с животными.

В Алтайском районе выставлен на продажу даже горнолыжный комплекс за 30 млн рублей. Он находится в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь». На территории комплекса есть три горнолыжные трассы разного уровня сложности, бугельный подъемник, протяженностью 900м, трактор для подготовки горнолыжных трасс и другие объекты.

За 6 млн рублей можно купить аттракцион «Водный мир», также расположенный на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь».

Туризм в Алтайском крае развивается успешными темпами, а Алтайский район – один из лидеров данного сегмента. И если ситуация кардинально не изменится, то можно ожидать дальнейшего роста цен не только на жилье, но и на объекты туристического комплекса и коммерческую недвижимость в данном муниципалитете.

Алена Ощепкова

Нежилая недвижимость просмотров - 132, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город